Новость общества

«Родители Москвы» подали в администрацию президента РФ 26 тыс. подписей против «дистанционки»

«Родители Москвы» подали в администрацию президента РФ 26 тыс. подписей против «дистанционки»

Фото © «Московская газета»

20.11.2020 в 16:41:00
3416

Общественники завершили сбор подписей под письмом к главе государства

20 ноября организатор общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова и пресс-секретарь общества Инна Гориславцева направили два письма президенту РФ Владимиру Путину. 

Об этом на своем YouTube канале сообщил один из участников движения Максим Козловский. Подача обращений с подписями обеспокоенных родителей планировалась 3 декабря, однако общественники решили сделать это раньше назначенного срока.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Инна Гориславцева рассказала, что под письмом, направленных президенту, подписали 26 тысяч московских родителей. Такого результата удалось достичь примерно за 12 дней.

«Фактически, мы закончили сбор 15 ноября вечером, а начали 4 ноября. Затем мы оформили этот документ и сегодня подали. А второе письмо — более свежее и датировано 20 ноября. В нем мы немного актуализировали информацию и конкретизировали наши требования, поскольку с начала сбора подписей и до сегодняшнего дня произошло много событий. Как минимум еще два указа Сергея Собянина о продлении дистанционного обучения для наших детей. Появилась официальная статистика, а в первом письме мы только просили ее предоставить. Поэтому получилось два письма», — уточнила пресс-секретарь.

По словам Ирины Гориславцевой, на 3 декабря у общественников была запись на личный прием в администрацию президента, но они решили подать обращения в порядке живой очереди. 

«В администрации президента есть такая возможность. Можно приехать утром, занять очередь и подписать обращение. Мы подумали, что нет смысла ждать личного приема, потому что уже и так все понятно. Пока мы ждем 3 декабря, время идет, наши дети продолжают сидеть дома, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно. Будет 26 тысяч или 36 тысяч подписей – принципиальной разницы нет. Родители своё мнение высказали», — добавила собеседница издания.

Пресс-секретарь «Родителей Москвы» также напомнила, что завтра, 21 ноября, пройдет встреча активистов с депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным.

«Валерий Рашкин объявил, что он готов завтра под открытым небом устроить публичную приемную, куда он приглашает всех горожан, кому есть что сказать. Разумеется, мы не будем упускать такую возможность, обязательно придем и еще раз передадим депутатам свои наказы. Если в прошлый раз мы просили его помочь в получении информации по статистике заболеваемости, то сейчас наши требования будут более конкретным: мы хотим, чтобы депутаты Государственной Думы выступили с инициативой по внесению изменений в действующий закон об образовании, который должен четко зафиксировать статус дистанционных технологий. В каких случаях они могут использоваться, а в каких случаях нет. Можно ли их считать инструментом, позволяющим реализовывать очную форму образования или нельзя. Мы считаем, что всё-таки нельзя дистанционными формами подменять очные формы образования. Мы готовим соответствующий наказ», — заключила пресс-секретарь.

Как ранее писала «Московская газета», депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов предложил снизить плату за обучение в ВУЗах на период «дистанционки».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
«Родители Москвы», дистанционное обучение, Москва
Поделиться
Похожие новости