Новость общества

Ростехнадзор потребует приостановить деятельность мусоросжигательного завода на востоке Москвы

Ростехнадзор потребует приостановить деятельность мусоросжигательного завода на востоке Москвы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.06.2021 в 12:33:00
2666

В работе комплекса были выявлены нарушения

В Межрегиональном технологическом управлении Ростехнадзора в ответ на обращение депутата МО Некрасову Дмитрия Шувалова по факту возможной эксплуатации  комплекса по обезвреживанию и переработке твердых бытовых и биологических отходов «Руднево» ООО «Хартия» в отсутствии лицензии на использование  взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности, сообщили  о возбуждении административного дела по факту выявленных нарушений.

Так, согласно документу ведомства, в отношении ООО «Хартия» с 20 мая по 4 июня 2021 года была проведена внеплановая документарная проверка. В результате юридическому лицу выдали предписание об устранении нарушений, а на генерального директора компании, допустившего нарушения, возбудили административное дело.

«В отношении юридического лица материалы дела будут направлены в Перовский районный суд города Москвы на приостановление деятельности», – сообщил  замруководителя Ростехнадзора.

По данным ряда СМИ, завод мог сжигать мусор без лицензии на протяжении трех лет. Местные жители пытались добиться закрытия комплекса через суд, однако сделать им это не удалось.

Ранее «Московская газета» писала об опасной свалке мусора рядом с газопроводом на северо-западе Москвы.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Ростехнадзор, мусоросжигательный завод, Москва
Поделиться
Похожие новости