Новость общества

На северо-западе Москвы обнаружили опасную свалку рядом с газопроводом

На северо-западе Москвы обнаружили опасную свалку рядом с газопроводом

Фото: Facebook/ЖКО «Южное Тушино»

15.05.2021 в 11:03:00
1857

В префектуре СЗАО заявили, что мусор вывезут в июле 2021 года 

На северо-западе Москвы обнаружили свалку отвалов грунта, бытового и строительного мусора около железнодорожных путей на стыке административных границ районов Южное Тушино и Покровское-Стрешнево. 

Как сообщается в группе ЖКО «Южное Тушино» в Facebook, нахождение свалки в зоне газопровода может представлять опасность в случае пожара. 

«Отвалы достигают высоты двух человеческих ростов. Площадь загрязнения примерно гектар», – говорится в сообщении. 

Кроме того, как отмечают активисты, указанное место имеет историческое значение: ранее вблизи участка располагался Тушинский лагерь 17 века.

В пресс-службе префектуры СЗАО Москвы «Московской газете» в ответ на редакционный запрос подтвердили, что, по данным управы района Покровское-Стрешнево, на участке по адресу: Походный проезд, вл.2, стр.1-1 в настоящее время находятся навалы грунта, КГМ (крупный габаритный мусор) и ТБО (твердые бытовые отходы). Балансодержателем территории является ООО «Альфа-Дизайн», оформившее договор аренды 28 сентября 2020 года. 

«В настоящее время Департамент городского имущества проводит процедуру расторжения договора на данный земельный участок. Вывоз свалки запланирован до 14.07.2021 года», — сообщили в пресс-службе префектуры. 

Ранее «Московская газета» писала о возгорании строительного мусора на территории строящегося ЖК «ELEVEN» в Пресненском районе. По данным ГУ МЧС России по г. Москве, возгорание площадью около 15 кв. м произошло на Звенигородском шоссе в районе дома №11. В пресс-службе дизайнерского дома «ELEVEN» при этом отметили, что, несмотря на значительное задымление, площадь возгорания была небольшой и составила 9 кв. м. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
свалка, отвалы грунта, Южной Тушино, Покровское-Стрешнево
Поделиться
Похожие новости