Новость общества

Стихийная свалка в Кузьминках будет полностью ликвидирована

Стихийная свалка в Кузьминках будет полностью ликвидирована

Фото из социальных сетей

30.01.2018 в 17:43:00
2610

Несанкционированная свалка в Кузьминках практически уже убрана. В этом смогли убедиться на днях местные жители, которых управа района Кузьминки пригласила посмотреть, как осуществляется вывоз мусора. Очевидцы в группе соцсети Facebook «Друзья Кузьминского лесопарка» отметили, что «действительно, куча мусора вывезена…», «с территории был вывезен самосвал с порубочными остатками». Правда, они все-таки не совсем довольны увиденным, поскольку, остались «наполовину засыпанная яма и горы развороченной земли».

Тревогу по поводу растущей незаконно свалки жители районов Кузьминки и Люблино забили еще летом прошлого года. Она образовалась на пустыре неподалеку от улицы Заречье в нескольких метрах от природного парка Люблино-Кузьминки. По словам горожан, ее устроили коммунальщики. Туда самосвалами свозили бытовой и прочий мусор, который сверху заваливали ветками и поваленными при урагане деревьями.

Как пояснил корреспонденту сетевого издания «Московская газета» депутат муниципального округа Кузьминки Вадим Дзудза, полностью ликвидировать последствия стихийной свалки в районе улицы Заречной не позволили погодные условия.

«В результате снегопада территория свалки оказалась засыпанной снегом, и очистить ее окончательно не удалось. На сегодняшний день практически все очаги уже локализованы, убрано 90% мусора, осталось совсем немного. Ждем, когда растает снег, чтобы оценить, что осталось и убрать свалку до конца. Для предотвращения несанкционированного сброса мусора уже выставлен пост охраны. В течение недели охранники приступят к работе на этом объекте», – сказал Дзудза.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Также он отметил, что проблема не решалась ранее, несмотря на обращения граждан в различные инстанции, в связи с погодными условиями, самосвалы вязли в земле. К тому же выяснилось, что участок, где незаконно сбрасывали мусор, был бесхозный. Только в декабре 2017 года этот земельный участок был паспортизирован, и сейчас числится за ГБУ «Жилищник района Кузьминки».

«В декабре 2017 года советом депутатов муниципального округа Кузьминки было принято решение о благоустройстве территории на месте бывшей свалки после вывоза строительного и бытового мусора. На эти цели будет выделено  2840,5 тыс. рублей. Планируется завоз плодородного грунта и высадка кустарников», – добавил депутат.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Кузьминки, свалка
Поделиться
Похожие новости