Новость общества

Сергея Удальцова задержали у здания правительства РФ за нарушение режима самоизоляции

Сергея Удальцова задержали у здания правительства РФ за нарушение режима самоизоляции

Фото: leftfront / Вконтакте

20.05.2020 в 16:52:00
2943

Координатор «Левого фронта» Сергея Удальцов сообщил о задержании во время акции протеста у здания правительства России.

По его словам, активисты движения проводили пикеты с требованием усилить поддержку бизнеса.

Как сообщил Сергей Удальцов его задержали, несмотря на то, что у него был пропуск. Позднее были задержаны еще двое активистов. Оппозиционер добавил, что их доставили в ОВД «Пресненский» для составления протоколов об административном правонарушении по ст. 3.18.1 КоАП Москвы.

Источник «Московской газеты» в правоохранительных органах подтвердил информацию о задержании Сергея Удальцова за нарушение режима самоизоляции. По словам собеседника издания, задержанный признал факт нарушения. Пропуск у него был выписан для проведения деловой встречи на Новом Арбате.

«Если будет подтвержден факт того, что велась политическая деятельность, то соответственно будет дополнительно составлен протокол по ч.5 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — отметил источник.

Напомним, в Москве режим самоизоляции, введенный в связи с новой коронавирусной инфекцией, продлили до 31 мая. В городе запрещены любые спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

Сегодня мэр Сергея Собянин предупредил, что смертность среди пациентов с COVID-19 в мае может быть больше, чем в апреле.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Удальцов
Поделиться
Похожие новости