Новость общества

Следователи устанавливают происхождение документов с личными данными москвичей в заброшенном здании ФМС

Следователи устанавливают происхождение документов с личными данными москвичей в заброшенном здании ФМС

Фото: © Instagram/Lana Sator

17.08.2018 в 16:20:00
1917

В четверг в правоохранительные органы Москвы поступило сообщение об уникальной находке, обнаруженной на юго-западе столицы. В одном из помещений на улице Большая Черемушкинская, ранее принадлежащем Федеральной миграционной службе, найдены паспорта москвичей и других граждан России, а также множество архивных документов, доступ к которым может получить любой человек, случайно оказавшийся в здании.

Снимками из заброшенного здания поделилась в Instagram блогер Лана Сатор.

фмс

«Закон о защите личных данных соблюдается от души! – написала девушка в своем микроблоге. – Кубометры оставленных документов: заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учёта малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте – давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён «милиции» 1980-х».

По фотографиям, сделанным блогером, можно увидеть, что в здании выбиты стекла, стены внутри помещения обшарпаны, местами ободрана штукатурка. На полу и подоконниках слои пыли и грязь. Один из бывших кабинетов украшают портреты президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. По этому поводу один из пользователей пошутил: «Там два мощных оберега висят, зачем нужна дополнительная охрана?».

Другой пользователь, представившись адвокатом, предложил автору снимков правовую помощь, в случае если у девушки возникнут проблемы с правоохранительными органами.

По факту обнаружения служебных документов Следственный комитет России по Москве уже начал проверку. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям или, скорее, бездействию должностных лиц, в том числе по ст. 293 УК РФ (Халатность).

Напомним, Федеральная миграционная служба вместе со всеми территориальными управлениями была упразднена в 2016 году. По указу президента России функции ведомства были переданы МВД.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
ФМС, Лана Сатор, халатность, документы
Поделиться
Похожие новости