Новость происшествия

Почти 40 тонн рыбы и более 500 кг икры без документов изъяли в Приморье

Почти 40 тонн рыбы и более 500 кг икры без документов изъяли в Приморье

Фото: скриншот с видео МВД

22.11.2023 в 08:33:00
1659

Правоохранители Приморского края пресекли незаконный оборот немаркированных морепродуктов

Об этом сообщает МВД Медиа.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудники ОМВД РФ по городу Уссурийску задержали двоих местных предпринимателей.

По предварительным данным, подозреваемые вылавливали рыбу лососевых во время нереста, тушки и икру планировали сбывать.

Во время операции «Путина 2023» обнаружены склады, в которых хранилось более 500 кг икры рыб лососевых пород и более 39 т кеты. Рыночная стоимость изъятой продукции составляет около 15 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.171.1 УК РФ.

Ранее «Московская газета» выяснила, что происходит на рынке морепродуктов в России. Собеседники издания сообщили, что основные объёмы на рынке чёрной икры сейчас заполняет Китай и это рушит рынок. В КНР покупается готовый продукт, который у нас просто перефасовывается в мелкие баночки и продается, как российская икра.

Что касается красной икры, российский покупатель зачастую не знает вкуса не только чёрной, но и красной икры, и не может отличить качественную продукцию от фальсификата.

«Её (красной икры, прим.ред.) вкуса российский потребитель, проживающий в центре страны, просто не знает. Он не может сказать по вкусу икры: вот это горбуша, это кета, это чавыча, это нерка (рыбы семейства лососевых, обитающие в Тихом океане, – прим. авт.) Для него всё это просто красные кружочки, которые кладутся на бутерброд с маслом. А если он купит красную икру на Дальнем Востоке, на Сахалине и сравнит её с икрой, закатанной в банку где-нибудь деревне под Москвой или Тверью, то почувствует безумную разницу…», — рассказал в беседе с «Московской газетой» глава Fishnews Эдуард Климов.

ТеГИ
икра, рыба, документы
Поделиться
Похожие новости