Новость общества

СМИ заподозрили супруга Соболь в некрофилии

СМИ заподозрили супруга Соболь в некрофилии

Фото: twitter.com

10.05.2019 в 17:42:00
5635

Некоторые издания связали деятельность Сергея Мохова с некрофилией

На днях РИА ФАН опубликовало материал о возможных связях супруга юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова с криминальными авторитетами, контролирующими рынок ритуальных услуг Москвы.

Как выяснили журналисты, Мохов — по образованию антрополог. По данным ФАН, в его обязанности входили публикации «нужных» материалов в СМИ, при этом, по информации источника в правоохранительных органах, мужчина готов был пойти на все ради денег, а образ «простачка» помогал ему оставаться в тени.

«С его внешностью и повадками никто не мог заподозрить его в связях с мафией», — отметил собеседник издания.

Сегодня Федеральное агентство новостей выпустило новое расследование, в котором раскрывает странные увлечение Мохова. По мнению журналистов новостного агентства, финансовая составляющая может являться лишь приятным бонусом для супруга Соболь к возможности реализации своих «могильных увлечений».

В обществе к нездоровой тяге могильной тематикой относятся с опаской. Так как подобные склонности проявляются у людей с пошатнувшейся психикой. Если вспомнить историю некрофила со стажем Михаила Лукьянова, то становится очевидно, что его увлечения уходят корнями в детство. Напомним, Лукьянов 28 лет находился в розыске, и судом было доказано, что он надругался, как минимум, над трупами 46 женщин. 

В 10 лет Лукьянов потерял отца. Затем в семье появился отчим, который устроил настоящий террор на бытовом уровне. Когда отчим в очередной раз напился и уснул, будущий некрофил забил его каменной плитой. Очевидно, что Лукьянов в детстве получил серьёзную психологическую травму. Возможно похожее случилось и с Моховым – будучи ребенком он потерял отца, что изменило его отношение к смерти. Об этом рассказал сам супруг Соболь в одном из своих интервью.

Неудивительно, что Мохов решил изучать антропологию именно в области смерти и погребения. Кстати, здесь прослеживается отчетливая параллель с другим ученым-некрофилом Анатолием Москвиным. Последний — видный краевед и деятель науки. Однако он был уличен в весьма нездоровых увлечениях. Выяснилось, что житель Нижнего Новгорода Москвин тайком откапывал детские трупы и мумифицировал их у себя в квартире, за что впоследствии получил прозвище «Кукольник». 

Специалист в области психопатологий, психиатр-сексопатолог Диана Генварская рассказала журналистам ФАН о некоторых особенностях развития у людей некрофильских наклонностей. По ее словам, множество некрофилов через волевые усилия пытаются подавлять свои противоестественные позывы, так как понимают, что общество порицает подобные наклонности. Однако в течение жизни они могут себя проявить. Эксперт утверждает, что точного способа определить соответствующую патологию у человека не существует. Им может оказаться абсолютно любой человек из вашего окружения.

ТеГИ
Сергей Мохов
Поделиться
Похожие новости