Новость общества

Мужа Соболь заподозрили в работе с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы

Мужа Соболь заподозрили в работе с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы

Фото © РИА «ФАН»

06.05.2019 в 22:00:00
2652

Оперативники Москвы на протяжении нескольких лет наблюдают за супругом юриста ФБК Сергеем Моховым. Как сообщает РИА ФАН, мужчина якобы работает на криминальных авторитетов, под контролем которых находится рынок ритуальных услуг Москвы.

Отмечается, что в обязанности Мохова входили публикация нужных материалов в СМИ, интервью с журналистами. Он рассказывал о «коррупции» во власти, которая не дает спокойно вести похоронный бизнес.

В беседе с корреспондентами ФАН столичный оперативник рассказал, что Мохов мог пойти на все, что угодно ради денег. А образ «простачка» помогал ему не светиться.

«С его внешностью и повадками никто не мог заподозрить его в связях с мафией», — отметил собеседник издания.

Со временем, как выяснила редакция, руководство перестали удовлетворять услуги Мохова — мужчину заподозрили в «сливе» правоохранителям информации о деятельности московских ритуальщиков. Затем Мохова возле его же дома было совершено нападение. Его супруга утверждала, что это сделали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Сам же Мохов указывал на ритуальную мафию.

Урок был усвоен, и уже в 2017 году Мохов начал работать еще активнее. К тиражированию нужной информации в СМИ добавились провокации, он стал разрывать могилы на небольших областных кладбищах, чтобы потом шокировать и вводить в заблуждение журналистов и общественников.

Кроме того, как отмечает ФАН, Мохов даже пытался познакомить свою жену с авторитетными людьми, но после первой встречи его попросили «эту дуру больше не приводить».

По данным следствия, сейчас антрополог якобы работает сразу на две криминальные структуры: из Балашихи, Люберец и несколько компаний из Московской области. Предполагается, что он готовит новый план по дискредитации столичных чиновников и лоббированию темы приватизации погостов. В качестве вспомогательного ресурса планируется использовать связи в ФБК.

ТеГИ
Сергей Мохов, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости