Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Любовь Соболь примет участие в выборах депутатов Мосгордумы

Любовь Соболь примет участие в выборах депутатов Мосгордумы

Фото из открытых источников

28.03.2019 в 17:56:00
1032

Юрист Любовь Соболь из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) пойдет на сентябрьские выборы в Мосгордуму. Об этом она сообщила в Twitter.

«Я решила в них [в выборах — прим.ред.] участвовать, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти. Я и в ФБК этим занимаюсь, но выборы — это возможность заставить наш голос звучать громче», — сказала юрист в видеообращении на Youtube.

Соболь выдвинется по округу № 43, в который входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники. Она пояснила, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, поскольку партия «Россия Будущего» оппозиционера Алексея Навального не была зарегистрирована.

По словам Соболь, в должности депутата она продолжит расследовать случаи коррупции и будет добиваться того, чтобы были выполнены майские указы президента. Юрист также потребует повторного расследования массового отравления воспитанников столичных школ и детских садов в декабре прошлого года.

В феврале Роспотребнадзор подтвердил, что 127 детей из 7 детских садов заразились кишечной инфекцией. По данным ведомства, причиной отравления стал творог липецкого предприятия «ЧаплыгинМолоко». Юрист ФБК в своем расследовании заявила, что к инциденту с отравлением причастна компания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина.

В начале марта Соболь сообщила о подаче коллективного иска в суд против комбината питания и московских властей. По словам юриста ФБК, родители пострадавших учеников, которые выступили в качестве истцов, будут требовать компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 500 тыс. рублей каждому.

Одновременно с этим стало известно, что Пригожин начал выплачивать материальную помощь родителям, чьи дети отравились в московских детских садах.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Любовь Соболь, выборы, Мосгордума, ФБК
Поделиться
Похожие новости