Новость общества

Пригожин выплатил материальную помощь первым обратившимся родителям заболевших детей

Пригожин выплатил материальную помощь первым обратившимся родителям заболевших детей

Фото: 1106.ml

03.03.2019 в 21:46:00
2019

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин начал выплачивать материальную помощь родителям, чьи дети отравились в московских детских садах.

Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Конкорд». Речь идет о семьях, чьи дети заболели в дошкольных учреждениях столицы в декабре прошлого года.

Как уточняется, в промежуточном отчете предприятия за неполные три недели – с 14 февраля по 3 марта – за получением материальной помощи обратилось 17 человек. В настоящее время компания Евгения Пригожина выплатила материальную помощь по четырем обращениям. В пресс-службе «Конкорда» отметили, что ее сумма составляет от 111 тысяч рублей до 139 тысяч по каждому случаю, при этом единовременная помощь составила 100 тысяч рублей. Суммы отличаются расходами на лечение.

По словам представителей комбината питания, 11 обращений находятся в работе, а с одним из родителей компания обсуждает дату встречи, на которой будет подписано заявление о выплате средств.

В пресс-службе также уточнили, что один из родителей отказался от материальной помощи «Конкорда» и принял решение присоединиться к иску юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Как сообщалось ранее, представитель ФБК обвинила компанию «Конкорд» в причастности к отравлению детей в некоторых дошкольных учреждениях Москвы. При этом проверка Роспотребнадзора показала, что причиной заболевания стал творог, производство которого осуществляется на липецком предприятии «Чаплыгин молоко».

Со слов Евгения Пригожина, во время его встречи с главой Фонда Алексеем Навальным, оппозиционер предложил прекратить нападки на «Конкорд» в обмен на 300 млн рублей. Бизнесмен ответил категорическим отказом.

ТеГИ
Евгений Пригожин, «Конкорд», ФБК
Поделиться
Похожие новости