Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Пригожин рассказал, как прошла его встреча с Соболь

Evgeniy_Prigozhin_1.jpg

Фото из социальных сетей

28.02.2019 в 13:59:00
1976

«Ридус» опубликовал разъяснения бизнесмена Евгения Пригожина по поводу его встречи с юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь в Санкт-Петербурге. Предприниматель также рассказал о том, что ему обещал глава Фонда Алексей Навальный.

Пригожин заявил, что за две недели до встречи с Соболь у него состоялся диалог с Навальным. По словам бизнесмена, блогер предложил прекратить тиражирование фейков про питание в столичных детских учреждениях в обмен на 300 млн рублей. Глава ФБК пообещал прилететь за ответом через 2 недели.

«Ровно в этот срок с моим представителем связался человек от Любови Соболь, который попросил о ее встрече со мной. Ее встречал мой сотрудник на перроне вокзала», — рассказал предприниматель.

По словам бизнесмена, переговоры проходили в два этапа – в «Имидж-студии Дениса Осипова» и вегетарианском кафе «Лаор».

«Соболь пыталась аргументировать тем, что у меня нет вариантов. Но я принципиально отказал ей самой и ее хозяину Навальному», — продолжил Пригожин, отметив, что не видит перспектив для заведения уголовного дела.

Напомним, ранее в Сети появились подробности встречи Евгения Пригожина и Любови Соболь в Северной столице. Их карту передвижения по Петербургу опубликовал анонимный стрингер. Позже СМИ опубликовали фотографии с мест событий. Владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский также подтвердил эту информацию.

Напомним, информация о встрече Пригожина и Навального в отеле Sokos на Васильевском острове впервые появилась в сообществе пресс-службы компании «Конкорд». 8 февраля стало известно, что фирма предпринимателя выплатила петербургским властям денежную компенсацию за ущерб, нанесенный сторонниками главы ФБК в ходе митинга 5 мая 2018 года.

ТеГИ
Евгений Пригожин, Любовь Соболь, Алексей Навальный, ФБК
Поделиться
Похожие новости