Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

СМИ: представитель ФБК перестала выходить на связь после приглашения Пригожина посетить «Конкорд»

kon.jpg

Коллаж © «Московская газета»

11.02.2019 в 13:43:00
1251

Несколько дней назад петербургский ресторатор Евгений Пригожин пригласил соратницу главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь лично посетить производственные цеха возглавляемого им предприятия «Конкорд». Компания занимается поставками продуктов в детские учреждения Москвы и недавно подверглась нападкам со стороны сотрудников Фонда.

Поводом для приглашения активистки стало видео ФБК, авторы которого возложили ответственность за недавние случаи кишечных заболеваний в детских садах Москвы на «Конкорд». Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор установил, что причиной заболевания, стал липецкий творог. 

Из письма, опубликованном в сообществе комбината «Конкорд» во «Вконтакте» следует, что для посещения производства сотруднице ФБК необходимо иметь с собой санитарную книжку и предварительно пройти медицинский осмотр. Если данное требование будет соблюдено, то она без каких-либо препятствий сможет лично осмотреть производственные помещения комбината «Конкорд». Таким образом, у представителей Фонда есть все возможности убедиться в соблюдении всех санитарных норм на пищевом производстве Пригожина.  

Однако, как сообщает ФАН, Л.Соболь перестала отвечать на звонки после того, как журналисты агентства попросили прокомментировать приглашение Пригожина приехать на комбинат — в издании отметили, что собеседница пообещала дать ответ позже, но перестала выходить на связь.

Согласно петербургским источникам, в начале февраля в Северной столице состоялась встреча Евгения Пригожина и Алексея Навального. В пресс-службе бизнесмена информацию о переговорах подтвердили. Предметом обсуждения, по некоторым данным, стало предложение блогера прекратить информационные нападки на «Конкорд» в обмен на услуги, якобы связанные с предстоящими муниципальными выборами в Санкт-Петербурге. По данным ряда СМИ, Пригожин ответил отказом. Навальный факт встречи с бизнесменом по прежнему отрицает.

ТеГИ
«Конкорд», Евгений Пригожин, ФБК, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости