Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Соболь вместо предвыборной программы рассказала москвичам о своих «достижениях» и борьбе с «Конкордом»

Соболь вместо предвыборной программы рассказала москвичам о своих «достижениях» и борьбе с «Конкордом»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

08.04.2019 в 21:18:00
637

В конце марта юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь объявила об участии в выборах в Московскую городскую Думу, однако пока не предоставила потенциальным избирателям никакой предвыборной программы. Во время встречи с москвичами активистка так и не сумела внятно ответить на вопросы жителей.

Любовь Соболь побеседовала с жителями 43-го избирательного округа, куда входят районы Арбат, Хамовники и Красная Пресня. Это первая встреча активистки с потенциальными избирателями. Кандидат в депутаты собирается попасть в Мосгордуму в качестве самовыдвиженца.

Как сообщает Nation News, на мероприятие юрист ФБК опоздала, а жители так и не услышали ее предвыборной программы. Вместо этого Соболь рассказала историю о своих «достижениях» и борьбе с комбинатом питания «Конкорд», против которого в начале марта было подан иск в суд. Активистка утверждает, что родителей заболевших детей якобы кто-то запугивает — подходят на улице и настоятельно просят отозвать заявление. 

При этом, по информации корреспондента издания, на вопросы жителей Соболь отвечала невнятно. Когда один из присутствующих спросил, почему она решила баллотироваться в округе, где планирует выдвигаться Сергей Митрохин («Яблоко»), юрист заявила, что переговоры ФБК с политиком не увенчались успехом – фракция будет выдвигать кандидатов по всем округам.

Ранее в своем обращении в YouTube Любовь Соболь заявила, что в должности депутата она продолжит выявлять случаи коррупции, а также потребует повторного расследования массового отравления детей столичных школ и детских садов в декабре 2018 г. 

Напомним, в феврале 2019 г. ФБК обнародовал расследование о питании в московских дошкольных учреждениях. Героем ролика стала некая Наталья Шилова, представившаяся экс-сотрудницей комбината питания «Московский школьник» (МШ). Авторы видеозаписи сообщили, что производство продуктов производится в антисанитарных условиях. В качестве доказательства были представлены соответствующие фотографии. Однако на одном из снимков пользователи соцсетей узнали старинный интернет-мем с унитазом, который облетел Интернет еще семь лет назад. В нем же, как утверждали «расследователи», мыли овощи и фрукты. Были представлены и другие фотографии просроченной продукции без каких-либо «опознавательных знаков», указывающих на место и время съемки. Кроме того, в ролике заявили, что «Московский школьник» принадлежит Пригожину.

Позднее Шилова призналась, что ее заставили солгать о нарушениях на предприятии, пообещав заплатить за интервью. Тогда, со слов женщины, она находилась в непростой финансовой ситуации, а ее сын нуждался в лечении. Однако по факту денег она так и не увидела. Более того, по словам Шиловой, ей пригрозили устроить травлю в соцсетях, если она снова попытается появиться в штабе Навального. 

ТеГИ
ФБК, Любовь Соболь, выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости