Новость общества

Собянин заявил, что в мае смертность от коронавируса будет выше апрельской

Собянин заявил, что в мае смертность от коронавируса будет выше апрельской

https://jpgazeta.ru

21.05.2020 в 11:45:00
846

Однако нагрузка на здравоохранение, по словам мэра, постепенно снижается

В мае смертность пациентов, заразившихся коронавирусом, превысит апрельские показатели.

Об этом в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, ежедневно в больницы поступает около тысячи тяжелых больных, которые лежат в стационарах 2-3 недели. В результате создается большая нагрузка на здравоохранение и возрастает смертность.

Хотя, как отметил градоначальник, сейчас нагрузка на медицину снижается, заболеваемость еще высока, и в среднем в больницах ежедневно находятся 1700 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Вчера глава российского правительства Михаил Мишустин выступил с заявлением о том, что Россия, предположительно, проходит пик нагрузки на здравоохранение и ситуация с коронавирусом стабилизируется, в результате чего можно будет перейти к постепенному снятию ограничений.

Во вторник, 19 мая, Сергей Собянин сообщил о возможном смягчении некоторых ограничений на предстоящей неделе. Со следующего понедельника будут, к примеру, открыты МФЦ. Тем не менее, о прогулках и спорте речи пока не идет. Их в столице разрешат, когда суточные показатели заболевших снизятся с тысяч до десятков и сотен, пояснил градоначальник.

Напомним, в понедельник газета New York Times опубликовала письмо главы московского депздрава Алексея Хрипуна, разъясняющее ситуацию с возросшей статистикой смертности в Москве в период коронавируса.

Ранее американское издание разместило статью, в которой утверждалось, что Москва умышленно занижает статистику смертности от COVID-19. Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович подтвердила, что данные о смертности соответствуют реальной картине.

Российский МИД, в свою очередь, потребовал дать опровержение информации, не соответствующей действительности. В российском внешнеполитическом ведомстве выразили недоумение, что американские власти, серьезно относящиеся к борьбе с фейками, допускают распространение подобных материалов.

К слову, в США, похоже, сами не могут установить точное количество жертв коронавируса. Об этом в той же New York Times заявил колумнист издания Николас Кристоф.

Автор: Сергей Пименов
ТеГИ
Сергей Собянин, коронавирус, смертность
Поделиться
Похожие новости