Новость общества

Спрос на жилье в Новой Москве останется высоким

Спрос на жилье в Новой Москве останется высоким

https://moskvastroy.info

22.07.2020 в 19:21:00
3476

Эксперты отмечают, что, несмотря на повышение стоимости квартир в Новой Москве, интерес потенциальных покупателей не снижается

По данным агентства недвижимости «Метриум», стоимость квартир в новостройках Новой Москвы за первое полугодие увеличилась на 11 процентов по сравнению с ценами конца прошлого года, до 142,2 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Разница между стоимостью жилья в новостройках в старых границах столицы и Новой Москве составила 45,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр — это минимальный показатель с 2018 года.

Переплачивать за жилье потенциальные покупатели не хотят, в связи с этим количество сделок в Новой Москве по итогам первого полугодия сократилось.

Как сообщил руководитель департамента консалтинга и аналитики «Азбуки жилья» Ярослав Дарусенков, снижение интереса к Новой Москве началось еще в первом квартале, а введение ограничений на перемещения во время режима самоизоляции усугубило ситуацию.

Директор по поддержке риелторского бизнеса ГК МИЭЛЬ Юлия Федулаева прокомментировала «Московской газете» тенденцию, наблюдаемую на рынке недвижимости Москвы.

По ее мнению, основная причина роста цены на квартиры в Новой Москве в первом полугодии — это повышение строительной готовности проектов и отсутствие или очень малое число новых запусков жилья (на старте строительства жилье всегда стоит дешевле, с ростом строительной готовности ощутимо дорожает). В связи с известными событиями и финансовым кризисом новых проектов по доступным ценам не было, а старые достраивались и дорожали, что и привело к росту средней цены.

«Спрос на приобретение жилья в Новой Москве падать не будет. Могут быть сезонные падения, но в целом спрос в Новой Москве останется высоким. Во-первых, всем нужно решать жилищный вопрос, а в Новой Москве пока еще дешевле. Во-вторых, в столицу всегда идет большой приток людей, которые хотят приобрести жилье как можно доступнее. В-третьих, территории Новой Москвы активно развиваются: строятся дороги, метро, объекты социальной инфраструктуры, благоустраиваются территории, а значит, качество жизни там повышается», — считает Юлия Федулаева.

Также эксперт отмечает, что в последние месяцы многие застройщики изменяют свои концепты застройки, стремясь к уменьшению площадей квартир, а это приводит к удешевлению «входного билета».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Новая Москва, стоимость жилья, спрос
Поделиться
Похожие новости