Новость общества

Стала известна судьба Ледового дворца спорта «Вымпел» на востоке Москвы

Стала известна судьба Ледового дворца спорта «Вымпел» на востоке Москвы

Фото © «Московская газета»

19.05.2022 в 11:06:00
1971

Просьбы родителей юных хоккеистов из Ледового дворца спорта «Вымпел», расположенном в Восточном административном округе Москвы на Федеративном проспекте, 31 «а», стр. 8, сохранить приоритет этого вида спорта в учреждении, похоже, были услышаны. Спорткомплекс останется центром для подготовки юных хоккеистов и будет передан в ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта

Ранее «Московская газета» писала о том, что детскую школу хоккея на востоке Москвы из ГБУ «МГФСО» Москомспорта планируют передать в ведение ГБУ «СШОР «Воробьевы горы» Москомспорта, где проходят занятия по всем зимним видам спорта. Но родители юных спортсменов стали обращаться во все инстанции с просьбой изменить такое решение. По их мнению, в этом случае лед в их родном учреждении станет принадлежать школам фигурного катания, керлинга и шорт-трека, а время занятий для хоккеистов будет определяться по остаточному принципу.

Подобная ситуация хоккейной школе была знакома уже много лет, потому что лед приходилось делить с шорт-трекистами, времени на тренировки не хватало, и как следствие – низкие результаты подготовки хоккейных команд.

После публикаций в СМИ и писем в различные ведомства ситуация изменилась. По информации, которая размещена в группе «ХК Вымпел Москва Новогиреево» в социальной сети «ВКонтакте», состоялась встреча родителей воспитанников «Вымпела» с представителями Департамента спорта г. Москвы и столичных спортивных учреждений. Итогом встречи стало решение о передаче Ледового дворца спорта в ведение ГБУ «МосСпортОбьект». Хоккейная школа, по словам родителей, войдет в ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта.

«Мы имели возможность лично обратиться к первому заместителю директора Департамента спорта Москвы Еремину А. М., к директорам ГБУ «МГФСО» Гордееву В. А. и ГБУ «Академия хоккея Москвы» Черковскому М. С. с требованием о пересмотре расписания хоккейной школы в сторону справедливого распределения часов ледовой подготовки между хоккеистами и шорт-треком. Есть мнение, что нас услышали! Михаил Сергеевич заверил нас, что намерен активно развивать школу и не допустит ситуации, когда льда хоккеистам не будет хватать», — говорится в сообщении. Здесь же благодарность родителей тем, кто их поддержал. Особенные слова благодарности выразили президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку.

Автор: Инна Полетаева
ТеГИ
ледовый дворец, москва, вымпел
Поделиться
Похожие новости