Новость общества

Стали известны подробности обрушения штукатурки в детском саду в подмосковном Видном

Стали известны подробности обрушения штукатурки в детском саду в подмосковном Видном

группа Вконтакте/ Восточное Бутово

28.07.2022 в 18:20:00
2993

В детском саду «Бобрёнок» в Ленинском городском округе (центр округа — город Видное) произошло обрушение штукатурки во время тихого часа. Один ребёнок был госпитализирован с ушибом голени, ещё два получили ушибы мягких тканей бедра, передает РБК. Сообщается, что на месте происшествия побывал глава Видного Алексей Спасский, проверку по факту инцидента проводят Видновская городская прокуратура и ГСУ СК РФ по Московской области

«Московской газете» удалось поговорить с жителями посёлка Боброво, где находится детский сад «Бобрёнок».

«Благо ребёнка не повела сегодня в сад, — рассказала в беседе с журналистом издания жительница посёлка, чей ребёнок посещает группу, соседнюю с той, где произошло обрушение штукатурки.

Как сообщает портал Alldoma.ru, детский сад «Бобрёнок» построен застройщиком «ПИК» в 2018 году. Журналист «Московской газеты» позвонил по этому поводу в главный офис «ПИК».

«Пишите официальный запрос. Срок ответа точно сказать не могу. До 30 дней», — ответила на звонок сотрудница Лариса.

«Основная УК в районе — «ПИК-Комфорт», а застройщик — «ПИК», — рассказал «Московской» житель посёлка Боброво Николай Гоголев. — Начинал строить район застройщик «Мортон», у которого был генплан. Потом, после передачи застройки «ПИКу», появились, например, 25-этажные дома».

Девелопером проекта микрорайона «Восточное Бутово» действительно выступала ГК «Мортон». Однако по актуальной информации микрорайон строится застройщиком «ПИК», в состав которого «Мортон» вошёл в 2016 году. План района от «Мортона» 2013 года можно найти в Интернете, домов 25-этажной высотности на нём нет. На данный момент высота домов в «Восточном Бутово» варьируется от 9 до 25 этажей. Вероятно, план застройки от «Мортона» предполагал меньшую заселённость микрорайона.

Житель посёлка Боброво поделился с «Московской газетой» фотографией с места обрушения штукатурки в «Бобрёнке». По фото можно предположительно определить, как наносили штукатурку.

«По правилам, краску нужно снимать до голого бетона и грунтовать. Армирующей сетки на фото тоже не видно», — говорит Николай Гоголев.

«В марте 2020 в этом саду веранды ветром сносило, обошлось без пострадавших...», — рассказала «Московской газете» жительница района Боброво, чьи друзья отдали детей в детский сад «Бобрёнок». Женщина предоставила фотографии произошедшего в 2020 году.

«Детей из «Бобрёнка», пока идёт проверка причин обрушения штукатурки, переведут в другой его корпус, поменьше, — и это при том, что половина района уже и так не может устроить детей в эти два корпуса», — сказала собеседница издания. По ее словам, для всех желающих якобы не хватает мест.

В Главном следственном управлении СКР по Московской области сообщили, что по факту инцидента в «Бобрёнке» возбуждено уголовное дело предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

«Московская газета» направила в ГК «ПИК» редакционный запрос.

Автор: Николай Васильев
ТеГИ
видное, штукатурка, детский сад
Поделиться
Похожие новости