Новость общества

Стало известно, сколько в Москве планируют потратить на «организацию участия» в выставке «Мотовесна»

Стало известно, сколько в Москве планируют потратить на «организацию участия» в выставке «Мотовесна»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.02.2021 в 07:28:00
1004

При этом нет полного понимания, в чем социальный смысл мероприятия и почему в него «вкладывается» бюджет

В ЕИС в сфере закупок опубликована информация об открытом конкурсе в электронной форме, с победителем которого планируется заключить контракт на «оказание услуг по организации участия в мероприятии, направленном на пропаганду безопасности дорожного движения среди мотоциклистов, ежегодной международной выставки мотоциклов и техники для активного отдыха «Мотовесна». Заказчиком услуг оказан ЦОДД Москвы; начальная цена закупки составляет 5 500 000 руб.

Как следует из технического задания, цель мероприятия – «повышение уровня безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП с пострадавшими, уменьшения травматизма среди мотоциклистов», а также «информирование владельцев мототехники о бесплатном размещении мототранспорта на платных городских парковках города Москвы».

Согласно ТЗ, исполнитель обеспечивает «разработку концепции проведения» мероприятия, а также его анонсирование в социальных сетях и на радио. Также подрядчик обязан «разместить экспозиционный стенд «Город для мотоциклистов»… площадью не менее 120 м2» и обеспечить мероприятие полиграфической продукцией: листовками-анкетами, лефлетами и флагами-удочками.

По информации «КП», выставка «Мотовесна» в 2021 году пройдет со 2 по 4 апреля в одном из крупнейших выставочных комплексов Москвы. Мероприятие ежегодное; его планируется провести уже в десятый раз. На нем, как сообщает издание, традиционно представят свою продукцию крупнейшие производители соответствующей техники: мотоциклы, скутеры и квадроциклы, запчасти и аксессуары.

Вход на выставку планируется платный (кроме детей до 7 лет). В публикациях о выставке и в ее официальной программе не удалось найти описания социальных смыслов мероприятия, что могло бы послужить обоснованием расходования на него бюджетных средств.

Ранее «Московская газета» сообщала о том, что на поддержку коммуникационных возможностей ГИС ЕМП города Москвы в 2021 году планируется израсходовать более 381 млн руб. По данным Мосстата, численность населения российской столицы – порядка 12,68 млн человек.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости