Новость общества

Сторонники Навального в Москве атаковали каршеринговый автомобиль и сбежали

Сторонники Навального в Москве атаковали каршеринговый автомобиль и сбежали

Фото: скрин с видео в Youtube

25.03.2019 в 19:18:00
6618

Москвич, который ранее подвергся травле в Сети со стороны соратников Алексея Навального, вновь оказался вовлечен в конфликт: на журналиста-фрилансера Ярослава и его друга напали и разбили им машину, предположительно, соратники блогера.

Сторонники Алексея Навального продолжают «охоту» на жителя Москвы, который ранее сфотографировал его на телефон. Молодой человек уверен, что его пытаются запугать.

Как передает Федеральное агентство новостей, сторонники блогера устроили настоящую травлю москвичу, снявшему Навального на мобильный телефон. Парню начали массово угрожать незнакомцы, обещая расправиться даже с его родственниками. Молодой человек решил встретиться с Навальным, чтобы попросить удалить пост с его личными данными, поскольку угрозы в его адрес и адрес его семьи не прекращаются.

Он попросил друга подвезти его на машине. На звонок в домофон никто не ответил, и молодые люди решили подождать в автомобиле. Как только они собрались уезжать, им преградили путь двое незнакомцев, которые начали угрожать и оскорблять их. После этого, как рассказал парень, один из хулиганов взял что-то похожее на арматуру и разбил лобовое стекло автомобиля. Нападавшие убежали и скрылись в близлежащих дворах.

Молодой человек обратился в полицию и написал заявление о нападении. По его словам, «борцы за свободу слова и народа» запугивают его.

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Машина была каршеринговая, друг попал на очень круглую сумму», — признался москвич.

Ранее правозащитник Андрей Тындик заявлял, что пострадавшему необходимо было сразу обратиться в полицию, как только в его адрес массово посыпались угрозы. В комментарии ФАН адвокат подчеркнул, что довольно сложно установить личности тех, кто оскорбляет в Интернете. Однако угрозы здоровью и жизни являются уголовно наказуемым деянием.

Последователи Навального устроили травлю жителю Москвы и его родственникам после того, как он случайно сфотографировал блогера и его друга Вячеслава Рабиновича. Как объяснял молодой, он не преследовал никакой цели, фотографируя Навального, просто хотел продать пару снимков СМИ и немного подзаработать.

ТеГИ
Алексей Навальный, нападение, Москва
Поделиться
Похожие новости