Новость общества

Москвичу, сфотографировавшему Навального, стали приходить угрозы от сторонников блогера

Москвичу, сфотографировавшему Навального, стали приходить угрозы от сторонников блогера

Фото © «ФАН»

16.03.2019 в 19:46:00
5854

Сторонники Алексея Навального устроили в соцсетях травлю молодому человеку из Москвы за то, что тот сфотографировал их кумира в одном из столичных кафе.

Сейчас москвичу приходят сообщения с угрозами в соцсетях и по телефону, сообщает Федеральное агентство новостей. По данным издания, молодой человек рассказал об инциденте на своей странице во «Вконтакте», а также написал заявление в правоохранительные органы.

По его словам, травля началась после того, как он увидел Алексея Навального в одном из столичных бизнес-центров. Оппозиционер пил кофе в компании какого-то мужчины. Молодой человек признался, что редко встречает медиа-персон, поэтому решил сделать пару снимков, подспудно рассматривая возможность продать их при случае в СМИ и немного подзаработать. Блогер его заметил и что-то сказал человеку, сидевшему рядом, которым оказался российский и американский инвестиционный финансист Вячеслав Рабинович. Широкой общественности он известен как публицист и аналитик «Радио Свободы», «Дождя», «Эха Москвы» и многих других СМИ.

Рабинович подошел к москвичу, снял его на видео, назвав «эшником» (сотрудником так называемого Центра «Э» — подразделения МВД по противодействию экстремизму).

Рассказывая о случившемся молодой человек отметил, что он не знает, о чем идет речь — такие термины ему не знакомы.

Позднее Рабинович опубликовал снимки фотографа в социальной сети «ВКонтакте» и призвал подписчиков помочь ему идентифицировать «чудика».

После этого фото москвича стало распространяться по соцсетям, а ему в «личку» «посыпались» угрозы.

Молодой человек рассказал, что вечером дома обнаружил множество сообщений с оскорблениями. Более того, ему даже стали звонить на мобильный.

Все это заставило москвича обратиться в полицию — там сказали, что срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

Фотограф-любитель отметил, что постоянно видит заявки от различных СМИ на покупку снимков с Навальным. Он хотел лишь немного заработать, а нарвался на настоящую травлю. Запросы в службу поддержки «ВКонтакте» и Twitter не принесли желаемых результатов — сервисы просто проигнорировали его сообщения.

По мнению фрилансера, в стране есть действительно неприкосновенные люди, которых даже в общественном месте нельзя сфотографировать, просто проходя мимо.

ТеГИ
Алексей Навальный, Вячеслав Рабинович
Поделиться
Похожие новости