Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Суд по делу об избиении адвоката в ОВД «Лефортово» назначен на 4 декабря

police.jpg

Фото © «Коммерсант»/Валерий Титиевский

01.12.2018 в 12:30:00
1197

4 декабря состоится судебное заседание по делу об избиении женщины-адвоката Веры Подколзиной и ее подзащитного сотрудниками ОВД по району Лефортово. Среди подозреваемых — правоохранители Михаил Шершаков и Михаил Сапрыкин.

Как сообщает сетевое издание «ПравозащитникИнфо» со ссылкой на слова пострадавшей, события разворачивались 30 июня прошлого года: ее подзащитный Виталий Дросу прибыл в Лефортовский отдел полиции давать объяснения по заявлению страховой компании, которая подозревала его в мошенничестве. Спустя пару часов он вновь позвонил Подколзиной и сообщил, что его избивают.

Женщина отправилась к Виталию, где, по ее словам, сама была избита человеком в гражданской форме.

«Когда Вера была в кабинете, он ворвался туда и стал кричать: «Вон из кабинета! Гони эту бабу отсюда! А будет фотографировать – бей в морду! Бей сразу в морду!». Вера вышла. Но молодой человек вернулся вновь. Когда она стояла у лестничного марша, он грубо схватил ее за оба предплечья, с силой развернул спиной к себе и, удерживая своими руками, потащил Веру к лестнице. Она просила его прекратить, но он не слушал. Он протащил ее три этажа, несколько раз бил ее в спину, она пролетела 3-4 ступеньки, подвернула ногу, затем он снова схватил Веру и продолжал волочить по ступеням», — рассказал изданию супруг пострадавшей Олег Мазурков.

Как выяснилось позже, со слов собеседника издания, это был начальник уголовного розыска Михаил Сапрыкин.

Супруги позвонили на «горячую» линию ГУВД Москвы и в УСБ ГУ МВД России города Москвы, после чего отправились в травмпункт, где зафиксировали побои и получили медицинскую помощь. Виталий Дросу после посещения отдела также оказался в больнице, где ему диагностировали кровоподтеки головы.

В течение года велось расследование уголовного дела, которое то «набирало обороты», то «затихало».

Со слов пострадавшей, ей якобы звонили, просили оставить Сапрыкина в покое, предлагали деньги, писали заявления в Адвокатскую палату Московской области, обвиняя ее в том, что она напала на полицейского.

Супруги выявили нарушителя закона, когда у Михаила Сапрыкина появился новый адвокат Дмитрий К., который якобы стал вести пропаганду в социальных сетях, где выставлял потерпевшую преступницей, которая сама напала на сотрудника правоохранительных органов.

В итоге дело удалось довести до суда.

«На стадии предварительного следствия полицейские отрицали факты применения насилия, но на предварительном заседании суда 1 ноября 2018 года они полностью признали свою вину. На следующей неделе, 4 декабря, состоится очередное заседание суда», — заключила Подколзина.

Автор: Вера Сухушина
ТеГИ
полицейские, Лефортово, суд, адвокат
Поделиться
Похожие новости