Новость происшествия

Мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12,5 годам колонии

Мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12,5 годам колонии

Фото: ridus.ru

03.08.2016 в 12:30:00
1888

3 августа районный суд города Ярославля озвучил окончательное решение по делу экс-мэра Евгения Урлашова, его советника Алексея Лопатина, а также экс-заместителя мэра Дмитрия Донскова.

По данным следствия, Евгений Урлашов требовал от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева сумму в размере 18 млн. рублей, угрожая тем, что в противном случае экс-градоначальник не оплатит работы по ремонту дорог в Ярославле.

Во втором эпизоде дела фигурирует взятка в размере 17 млн руб., которую мэр Ярославля получил от руководителя компании «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. В данном случае, по версии следствия, Евгений Урлашов оказал содействие в процессе передачи компании контрольного пакета акций ФГУП «Городское дорожное управление».

В результате Евгений Урлашов был приговорен к 12,5 годам колонии и штрафу в 50 млн. руб., Алексей Лопатин – к 7 годам. В тоже время суд не усмотрел вины в деятельности Дмитрия Донскова.

Напомним, что суд начал рассматривать указанное дело в сентябре 2015 года, в ходе следственным мероприятия было допрошено около 100 свидетелей, в том числе и экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Примечательно, что подсудимые свою вину не признавали и говорили о политической подоплеке. 

ТеГИ
Евгений Урлашов, Ярославль, суд
Поделиться
Похожие новости