Новость общества

Оксана Севастиди: «изменщица» или жертва?

Оксана Севастиди: «изменщица» или жертва?

11.03.2017 в 15:31:00
1179

Завтра в полдень из СИЗО «Лефортово» выйдет помилованная президентом Оксана Севастиди, осужденная на 7 лет по обвинению в государственной измене.

В среду Верховный Суд РФ рассмотрит сроки обжалования этого приговора. 

«Встречать Оксану будет адвокат Евгений Смирнов», — написал на своей официальной страничке в Facebook адвокат Иван Павлов, — «До 15 марта Севастиди не будет давать никаких интервью. Президент помиловал Оксану, но главная интрига пока сохраняется. Мы готовимся к заседанию Верховного Суда, которому в ближайшую среду еще предстоит рассмотреть это абсурдное уголовное дело, и, надеюсь, поставить на нем точку…».

В марте прошлого года жительница Сочи Оксана Севастиди была признана судом виновной по статье 275 Уголовного кодекса РФ «Государственная измена», и приговорена к семи годам лишения свободы. Причиной столь сурового приговора стало SMS-сообщение, отправленное Севастиди своему знакомому в Грузию в 2008 году. По мнению следствия и суда, «в сообщении содержалась информация о передвижениях российской военной техники в Абхазию».

Своей вины Оксана Севастиди так и не признала. И до сих пор не ясно, как могла живущая в Сочи дама что-то знать о «передвижениях военной техники» в Абхазию? Да и были ли столь уж секретными «передвижения», о которых мог узнать любой желающий? А если они не были секретными, тогда при чем тут «государственная измена»?

Вопросов в этом деле остается много, несмотря на то, что 7 марта президент Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, а 12 марта ее выпустят на волю.

Не станем сомневаться в нашем правосудии, и представим, что Севастиди действительно изменила Отечеству нашему свободному, и была осуждена правильно. Но если она действительно виновна, да еще в таком страшном преступлении, как государственная измена, тогда почему президент ее помиловал? А если она не виновна, тогда почему ей вменили семь лет отсидки? Или приговор Севастиди был всего лишь «показательным отлупом», устроенным по принципу «чтобы другим неповадно было»? Но если так, тогда, выходит, кто-то ответит за этот «праздник правосудия», и даже, глядишь, займет освободившееся место Севастиди на лефортовских нарах?

Пока же, до решения Верховного Суда, остается принимать официальную точку зрения: «изменщица» Оксана Севастиди была осуждена за дело, а президент помиловал ее только из гуманных соображений.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Оксана Севастиди, суд, Лефортово
Поделиться
Похожие новости