Новость общества

Световая иллюминация, сотни ёлок и поздравления от звёзд в метро: как украсили Москву в Новый год 2020

Здание мэрии Москвы украсили в Новый год

Фото © «Московская газета»/Виталий Папилкин

31.12.2019 в 16:28:00
3038

Корреспондент «Московской газеты» сначала проехал, а потом прогулялся по новогодней столице, и нашёл то самое праздничное настроение, которое постарался передать в этом материале.

Толпы и пробки

Уже вчера, 30 декабря, всем, кто оказался в центре Москвы, пришлось потолкаться. Вечером движение по Большому Москворецкому мосту в сторону Красной площади остановилось. На то, чтобы проехать несколько десятков метров, понадобился час.

Вечером пошёл снег, и сотни сотрудников коммунальных служб вышли на работу. Обратил внимание, что людей в оранжевых жилетах было в разы больше, чем сотрудников полиции и Росгвардии.  

По Красной площади шагаю медленно – здесь столпотворение. Особенно много людей на катке и вокруг него. Настроение у жителей и гостей столицы бодрое: кто-то делает селфи, пробравшись поближе к ёлке, кто-то фотографирует иллюминацию, третьи.

На подходах к ГУМу – очереди перед рамками. Желающие попасть в магазин терпеливо топчутся у входа, пытаясь спрятаться от сильного ветра со снегом и дождём, который за несколько часов «накрыл» столицу.

Манежная площадь

Ближе к Манежной площади людей становится ещё больше. Тут установлены декорации для фестиваля «Путешествие в Рождество», который стартовал 13 декабря, а закончится 15 января.

В торговом центре много зевак, а вот покупателей совсем не видно. Люди просто греются, зайдя в помещение. Ни в одном ресторане быстрого питания нет свободных мест, поэтому народ просто ходит кругами, разглядывая витрины.   

Тверская – самая красочная и яркая улица столицы. В эти дни там потрясающее освещение. Выходишь на неё и сразу же, с головой, окунаешься в сказку.

Украшать Москву к Новому году начали в ноябре. Власти привели в порядок не только центр, но и парки, набережные и аллеи. В итоге в столице начали работать тысячи световых объектов и новогодних елок. Всего же в парках и скверах Москвы установили более 300 зеленых красавиц.

 

А ещё в Москве залили 40 ледовых площадок. Самый большой открытый каток в Европе появился на ВДНХ.

Перед тем, как отправляться в центр, знайте, что в новогодние праздники в центре Москвы введён особый режим. Попасть на праздничные мероприятия можно только через контрольно-пропускные пункты. Также на входах проводятся досмотры. Власти и силовики просят москвичей и гостей города отнестись к этому с пониманием.

Рината Литвинова и другие звезды в метро

Утром, 31 декабря, пассажиров столичной подземки ждал приятный сюрприз. Тех, кто оказался в вагоне специального новогоднего тематического поезда, поздравляли известные артисты. Их голоса звучали вместо привычных объявлений дикторов метрополитена. 

Такие поезда курсируют на Арбатско-Покровской, Кольцевой, Серпуховско-Тимирязевской, Солнцевской и Большой кольцевой линиях. Пассажиров поздравляют Александр Розенбаум, Рената Литвинова, Леонид Агутин, Анжелика Варум и другие артисты.

Сами составы украшены гирляндами, еловыми ветвями и снежинками. Такие тематические поезда появляются накануне новогодних праздников последние три года.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
Москва, Новый год
Поделиться
Похожие новости