Новость общества

Тишковец рассказал, когда в Москве наступит метеорологическая весна

Тишковец рассказал, когда в Москве наступит метеорологическая весна

Фото © «Московская газета»

04.03.2024 в 08:21:00
2029

Также синоптик рассказал о погоде в Москве в Международный женский день

4 марта синоптическая ситуация в Москве обусловится областью повышенного атмосферного давления, ожидается малооблачная погода. Днем облаков станет больше, но до осадков дело не дойдет. После полудня в столице +1 - +4 градуса, в Подмосковье – от 0 до +5 градусов, атмосферное давление понизится и составит 753 мм рт. ст., сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В последующие дни весна провалится, климат отправит нас в конец зимы. Во вторник через регион пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой разрозненных снеговых облаков с разворотом ветров на северные румбы, в результате чего начнется адвекция холода: ночью в МО будет - 5- -10 градусов, местами до 13 градусов мороза, днем от -2 до +3. В среду Москва и окрестности окажутся в тылу ложбины высотного циклона и как следствие в зоне арктического мешка. Ночью морозы окрепнут до -7 - -12 градусов, после полудня будет 0 - -5 градусов, что на 3-5 градусов ниже, чем положено по средним многолетним показателям и соответствуют нормативам февраля. Местами возможен небольшой снег.

В четверг характер погоды существенно не изменится, в дневные часы немного потеплеет — до околонулевых значений.

В Международный женский день хорошей погоды не обещаю, в основном будет пасмурно, вторичный холодный фронт принесет небольшие очаговые заряды снега. В ночные часы будет -4 - -9 градусов, после полудня - 2 - +3».

В выходные, по словам синоптика, холод отступит, и показатели термометров вернутся в климатическое русло, хотя без облаков и осадков в твердой фазе дело не обойдется. Московские сугробы почти не изменятся и останутся на уровне около полуметра при норме 32 см.

«Это не последний возврат холодов этой весной, а значит нескоро наступление метеорологической весны, следует запастись терпением», — заключил Евгений Тишковец.

ТеГИ
погода, 8 марта, весна
Поделиться
Похожие новости