Новость общества

«Тройка» заработает по Золотому кольцу России

«Тройка» заработает по Золотому кольцу России

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.06.2021 в 10:17:00
2060

Скоро жители Владимирской области смогут оплатить проезд в общественном транспорте картой «Тройка»

Транспортной картой «Тройка» скоро можно будет оплатить проезд в Суздале и Муроме, сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Система заработает в 100 автобусах города и сделает доступен путешествия по Золотому кольцу России.

«Тройка уже работает на маршрутах Сергиевого Посада и Ярославля, а совсем скоро будет действовать и по всему кольцу. На данный момент оборудование и программное обеспечение находится на стадии доработки, а сотрудники общественного транспорта Владимирской области проходят обучение.

«Запуск «Тройки» важен не только для путешественников, жители области получат не просто удобный носитель для оплаты проезда, а прогрессивную экосистему, которая включает в себя различные сервисы для пассажиров, а также удобный инструмент для анализа маршрутной сети и быстрой реакции для повышения транспортной доступности в регионе», — отметил руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Ранее «Московская газета» писала, что проект по интеграции московской билетной системы на базе карты «Тройка» в регионы России стал победителем  в номинации «Самая умная билетная программа» лондонской премии Transport Ticketing Award 2021.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
золотое кольцо, карта тройка, транспортная карта
Поделиться
Похожие новости