Новость общества

«У нас задействовано 270 дворников и 90 кровельщиков»: уборка снега после мощных снегопадов глазами московских чиновников

«У нас задействовано 270 дворников и 90 кровельщиков»: уборка снега после мощных снегопадов глазами московских чиновников

Фото © «Московская газета»

20.01.2022 в 16:24:00
1970

В столицы коммунальщики продолжают убирать снег с улиц, из дворов жилых домов, с парковок и детских площадок. Особое внимание уделяется также очистке крыш зданий во избежание неконтролируемого падения снега. Места, где производится очистка крыш, огораживаются специальными лентами. Сейчас устранение последствий недавнего снегопада входит в завершающую стадию, передает в своем сюжете телеканал «Москва 24»

Как сообщили журналисты, работники городских служб перешли к очистке от снега дворовых территорий, парковочных мест и детских площадок. Там, где не может проехать спецтехника, снег убирают лопатами. В дальнейшем его вывозят на снегоплавильные пункты, где снег растапливается и сливается в канализационные стоки. Всего в Москве действует 56 таких пунктов. На данный момент все они работают для приёма вывозимого с улиц снега.

Первый замглавы управы района Лефортово по вопросам ЖКХ Адам Гаталов заверил, что 20 января на территории района планируется завершить уборку всех дворов

«У нас задействовано 270 дворников и 90 кровельщиков, занимающихся очисткой крыш: на территории района 145 скатных кровель», — сказал он.

Циклон, принесший в Москву сильные снегопады, накрыл столицу к вечеру воскресенье и лишь во вторник начал покидать регион. Снежный покров вырос на четверть, из-за чего коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы. В первую очередь очищались автомагистрали, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, а также к социальным объектам. В целом для ликвидации последствий снегопада в городе задействовали 12 тысяч единиц специальной техники и 90 тысяч сотрудников.

Между тем, круглосуточный режим работы снегоуборочной техники порой также доставляет неудобства населению. Так, этой зимой поступали жалобы от жителей Хамовников на то, что спецтехника при уборке снега в ночное время создавала сильный шум, тем самым мешая спать горожанам и нарушая закон о соблюдении тишины. В некоторых спальных районах столицы накопилось немало претензий и к качеству работы коммунальщиков. Жители Ясенево, Тушино, Останкино и Коммунарки неоднократно жаловались, что снег из дворов и даже с проезжей части улиц подолгу не вывозится.

В некоторых местах дворы не очищались с конца прошлого года. Также москвичи жаловались на скользкие тротуары, наледь с которых также не убиралась. Так, жительница Тушино рассказала «Коммерсанту», что после жалобы на плохую уборку снега сначала очистили двор, а на следующий день приехали рабочие, которые стали в очищенный двор сбрасывать снег с крыши.

«Это все происходит с разницей в один день. То есть в чистом дворе мы живем ровно один день», — добавила москвичка.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
москва, снег, коммунальщики, уборка
Поделиться
Похожие новости