Новость общества

Украина построила новую дамбу для блокировки подачи воды в Крым

Украина построила новую дамбу для блокировки подачи воды в Крым

Фото: postfactum.ks.ua

30.04.2017 в 14:28:00
1929

Администрация Херсонской области в воскресенье приняла новую бетонную дамбу, построенную за год на границе с Крымом.

Как сообщает телеканал ТСН-Украина, дамба, которая теперь заблокирует подачу воды на Крымский полуостров по Северо-Крымскому каналу, построена под предлогом «необходимости экономии ресурсов Каховского водохранилища для орошения земель на юге Херсонской области, чтобы восстановить находящиеся там фермерские хозяйства».

Любопытно, что в 2014 году Украина сама закрыла шлюзы выше по течению, и тем самым отрезала от днепровской воды не только ушедший в Россию Крым, но и собственные территории на границе с полуостровом. То есть, нынешние беды украинских фермеров, страдаюших от перманентной засухи, были буквально запрограммированы «блокадной» политикой Киева в отношении Крыма.

Теперь на новой дамбе продолжатся работы по созданию необходимой инфраструктуры. Общая стоимость проекта уже превысила 1,3 миллиона долларов.

Построив дамбу, Украина окончательно отрезала от себя Крым, которому Киев уже не раз устраивал и «водную», и торговую, и энергетическую блокаду. Правда, главный инженер управления Северо-Крымского канала заявил в интервью ТНС-Украина, что «дамба имеет шлюз, который можно открыть для наполнения водой крымских территорий на 300 километров». Непонятно: то ли об обводнении Крыма говорил главный инженер, то ли о затоплении…

ТеГИ
дамба, Украина, Херсонская область, Крым
Поделиться
Похожие новости