Новость общества

Украина заявила о готовности покорять Луну и Марс

Украина заявила о готовности покорять Луну и Марс

Фото из открытых источников

19.10.2016 в 16:34:00
1546

Украинская космическая отрасль располагает полным комплексом технологий для обеспечения долгосрочных экспедиций на Красную планету и может сыграть лидирующую роль в организации полетов на Луну.

Об этом в интервью  изданию «Укринформ» рассказал гендиректор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

По словам Дегтярева, несмотря на то, что страна обладает достаточными технологиями для подготовки проекта полета на Марс, более реалистичным на сегодняшний день представляется полет на естественный спутник Земли, где существует возможность добычи полезных горючих ископаемых и получения доступа к энергоисточникам.

Гендиректор КБ заявил, что Украина может быть в этой сфере лидером, «нефинансовым, а научным и технологическим».  

В целом же «лунная» позиция представляется Дегтяреву более предпочтительной – руководитель «Южного» убежден, что для того, чтобы научиться осваивать тела Солнечной системы, нужно начать с Луны.

Ссылается Дегтярев и на американских коллег, которые, по его словам, несмотря на заявленные амбиции по освоению Красной планеты, все чаще говорят именно о полете на Луну.

Ранее секретарь СНБО страны Александр Турчинов сообщил, что Украина начала сборку современных ракет для освоения космоса, а также боевых ракетных комплексов.

ТеГИ
Украина, Луна, Марс, космос
Поделиться
Похожие новости