Новость общества

В 2017 году у пассажиров московского метро изъято более 260 тысяч опасных предметов

В 2017 году у пассажиров московского метро изъято более 260 тысяч опасных предметов

Фото: vistanews.ru

06.01.2018 в 16:08:00
2302

Усиленные меры безопасности в Московском метрополитене позволили предотвратить провоз свыше 260 тысяч опасных предметов.

Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 году помогла выявить более 260 тысяч опасных предметов, запрещенных к провозу в метро, и это в три раза больше, чем в предыдущем году, сообщили сетевому изданию «Московская газета» в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как отметили в Департаменте, среди выявленных опасных предметов оказалось более 17 тысяч видом оружия, от холодного до огнестрельного.

«Мы обратили особое внимание на работу досмотровых зон во время праздников», — сообщил заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, — «По поручению мэра на всем общественном транспорте усилены меры безопасности, и мы просим  пассажиров с пониманием отнестись к работе наших сотрудников и к возможным неудобствам».

Сейчас досмотр пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования организован на всех 207 станциях московского метро. Досмотровые зоны оснащены рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.

В Департаменте особо отмечают, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в столичном метрополитене увеличено количество досмотровых операций и штат инспекторов, привлеченных для работы на станциях.

По данным ведомства, в 2017 году количество пассажиров, досмотренных инспекторами службы безопасности на транспорте с помощью специального оборудования, увеличилось в 1,5 раза, и достигло свыше 84 миллионов человек, а количество досмотренного багажа выросло в два раза и составило около 42 миллионов единиц.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
метро, Москва, безопасность
Поделиться
Похожие новости