Новость общества

В «Деловой России» попросили Собянина разрешить москвичам прогулки и занятия спортом около дома

В «Деловой России» попросили Собянина разрешить москвичам прогулки и занятия спортом около дома

На фото председатель комитета по спортивной индустрии и предпринимательству в сфере спорта московской «Деловой России» Сергей Романов/deloros-msk.ru

09.04.2020 в 21:59:00
4868

С соответствующей инициативой обратился с мэру Москвы Сергею Собянину председатель комитета по спортивной индустрии и предпринимательству в сфере спорта московской «Деловой России» Сергей Романов

Как отметил бизнесмен, сейчас большинство москвичей длительное время находятся в замкнутом пространстве, недостаток солнечного света влияет на нервную иммунную, эндокринную системы человека, также нарушается выработка витамина D, его нехватка провоцирует онкологические заболевания.

Спортсмен предлагает столичным властям разрешить жителям прогулки и занятия спортом в дозволенной зоне удаленности от дома, то есть ста метров, с применением всех санитарных норм для нахождения на улице.

По мнению Романова, «это заметно повысит и настроение граждан, а также позволит им не потерять форму и здоровье».

«Со своей стороны мы поддерживаем инициативу, потому что у людей в условиях самоизоляции снижается иммунитет. Почему людям с собаками можно гулять, а спортом заниматься нельзя?», — сказала «Московской газете» председатель «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина.

Специалист по физической реабилитации Евгения Карелова в беседе с изданием отметила, что движение является наиболее естественным видом деятельности для человека, и если его в этом ограничивать, то это может привести к заболеваниям опорно-двигательной системы, нервной системы, кровообращения.

«Любая двигательная активность в условиях самоизоляции – это, конечно, замечательно. Есть определенные параметры, по которым можно оценивать адекватность физической нагрузки. В сегодняшней ситуации занятия спортом возле дома, на площадках, оборудованных даже минимальным количеством тренажеров, турниками, лучше, чем ничего», — подчеркнула эксперт.

По мнению фитнес-тренера Николая Аньшакова, Сергею Собянину не стоит поддерживать инициативу представителя МРО «Деловая Россия».

«Мне кажется, об этом говорить еще рано. В Москве и сейчас очень много людей. Если все выйдут из многоэтажных домов на площадки, меры безопасности не будут соблюдены. А точной информации о том, как развивается вирус, до сих пор нет», — считает спортсмен.

Автор: Алена Паремская
ТеГИ
Москва, коронавирус
Поделиться
Похожие новости