Новость общества

В Дептрансе рассказали, как будет работать общественный транспорт в период локдауна

В Дептрансе рассказали, как будет работать общественный транспорт в период локдауна

Фото © «Московская газета»

21.10.2021 в 17:14:00
1915

Ранее мэр Москвы приостановил работу почти всех предприятий в городе до 7 ноября

В период нерабочих дней, которые будут действовать в Москве с 28 октября по 7 ноября, городской общественный транспорт продолжит свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведомстве подчеркнули, что в полном объеме сохранят интервалы движения любого вида транспорта: пригородных поездов, метрополитена и автобусов. Благодаря этому пассажирам легче будет соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в транспорте продолжится режим усиленной дезинфекции всех поверхностей.

В ведомстве также обратили внимание, что москвичам не стоит в эти дни ездить по городу без крайней необходимости. Вместо этого Дептранс предлагает провести свободное время на свежем воздухе, в парке возле дома или на даче.

«Если ехать все-таки нужно, соблюдайте все меры безопасности, надевайте маски и перчатки и обрабатывайте руки санитайзерами», — добавили в пресс-службе департамента.

Напомним, сегодняшним указом мэра столицы Сергея Собянина в городе устанавливаются нерабочие дни, которые продлятся с 28 октября по 7 ноября. В это время должна быть приостановлена работа предприятий и организаций на территории города, за исключением аптек, продовольственных магазинов и организаций первостепенной важности. Свою работу в усеченном режиме также продолжат музеи и театры.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, дептранс, общественный транспорт
Поделиться
Похожие новости