Новость общества

В ГУРБ Подмосковья объяснили, как получить место в стене скорби

В ГУРБ Подмосковья объяснили, как получить место в стене скорби

пресс-служба ГБУ МО

10.08.2023 в 14:03:00
4989

В Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области рассказали, как организован процесс погребения умерших в колумбариях

Стены скорби в Подмосковье могут возводиться как на территории кладбищ, так и за их пределами по решению уполномоченных органов в сфере погребения и похоронного дела. Чтобы оформить предоставление ниши в стене скорби необходимо подать соответствующее заявление через портал госуслуг или при личном визите в МФЦ, либо уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела.

Как отметили в ГУРБ, в законодательстве указан исчерпывающий перечень документов, которые нужно приложить к заявлению, и требовать какие-либо иные документы у родственников покойного не имеют права. Необходимо предоставить паспорт заявителя, а если заявление подаёт его представитель, то доверенность и паспорт представителя. Также нужно приложить свидетельство о смерти и справку о кремации. После этого заявление будет рассмотрено в течение одного календарного дня, а если этот день пришёлся на выходной или государственный праздник, то в ближайший рабочий день уполномоченного органа.

Причиной для отказа в предоставлении ниши в колумбарии могут служить либо отсутствие стены скорби на указанном кладбище, либо предоставление неполного пакета документов или документов с недостоверной информацией. Также отказать в услуге могут, если заявитель не предоставит подлинники документов. Заявление, решение уполномоченного органа и удостоверение на нишу регистрируются в РГИС. Удостоверение также передаётся лицу, ответственному за захоронение, на бумажном или электронном носителе. Ниши в стенах скорби предоставляются бесплатно. Недавно ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» также выпустил подробную видеоинструкцию о том, как правильно оформить предоставление ниши в стене скорби.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
гурб, цму, подмосковье, кремация
Поделиться
Похожие новости