Новость общества

В каждом районе Москвы должна быть своя «Тверская» улица — Собянин

В каждом районе Москвы должна быть своя «Тверская» улица — Собянин

Фото © «Московская газета»/Марина Мароховская

16.08.2018 в 12:40:00
2235

Свой локальный центр может появиться на юго-востоке столицы. Об этом попросили мэра жители района Капотня на прошедшей накануне встрече.

Подобные предложения поступают городским властям довольно часто. Свои пожелания жители разных районов Москвы оставляют на портале мэра и высказывают на встречах с главой города.

В среду Сергей Собянин побывал на юго-востоке столицы, где встретился с жителями района Капотня. Из-за удаленности от центра и отсутствия станций метро вблизи жилых кварталов, проживающие здесь москвичи часто проводят свободное время у себя в районе. Поэтому  одной из важных задач они назвали благоустройство главной улицы района —  1-го Капотнинского проезда.

«Мы все хотим, чтобы у нас была своя современная, благоустроенная пешеходная зона, со скамейками, фонтанами, красивыми иллюминациями и качелями, как сейчас сделано в центре города, на Тверской и других улицах. И я хочу внести свое предложение, — обратилась к градоначальнику жительница района Ольга Кузина, — Благоустроить для этих целей нашу центральную улицу — 1-й Капотнинский проезд».

Сергей Собянин поддержал желание жителей создать свой «центр» на территории района.

 «Я полностью поддерживаю это предложение. В каждом районе Москвы должна быть своя «Тверская» улица», — сказал мэр.

Подготовить соответствующий проект Собянин поручил Департаменту капитального ремонта Москвы, отметив, что планируемое благоустройство Капотни пройдет вдоль всей центральной улицы, и в ходе этих работ, как и работ в других районах столицы, пожелания москвичей будут учитываться.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Капотня, Москва, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости