Новость общества

В Красногорске с помощью видеокамер системы «Безопасный регион» отследили сбросивший отходы грузовик

В Красногорске с помощью видеокамер системы «Безопасный регион» отследили сбросивший отходы грузовик

Фото © «Московская газета»

20.03.2023 в 19:49:00
6440

В деревне Гольево городского округа Красногорск с помощью видеокамер системы «Безопасный регион» удалось отследить очередного нарушителя, выбросившего мусор в неположенном месте. С помощью записей с камер был выявлен водитель фургона, сбросивший отходы неподалёку от контейнерной площадки. Транспортное средство и сам правонарушитель вскоре были найдены. Машина отправлена на штрафстоянку, а на гражданина заведено административное дело. Решение о сумме штрафа вынесет Минэкологии Подмосковья

С начала года в Красногорске уже составлено 22 аналогичных протокола, а 4 автомобиля помещены на штрафстоянку.

В прошлом году в Главном управлении региональной безопасности Московской области уже сообщали о результатах рейдов по выявлению мусоровозов, перевозящих отходы без электронного талона. За лето 2022 года сотрудникам полиции, ГИБДД и надзорных органов региональной власти удалось зафиксировать 104 подобных нарушения. По результатам проверок 54 грузовика были отправлены на штрафстоянку. В отношении 8 иностранцев, уличённых в незаконной перевозке мусора, был введён запрет на въезд в РФ на 3 года.

Ранее стало известно, что в Балашихе признан успешным пилотный проект по выявлению сосулек и наледей с помощью искусственного интеллекта, внедрённого в камеры системы «Безопасный регион». С начала реализации проекта, стартовавшего 1 февраля, с помощью видеокамер выявлено 270 нарушений, данные о которых направлены в управляющие компании для их последующего устранения. Новым функционалом оснастили 324 камеры, расположенные на подъездах многоэтажек Балашихи. Также ежедневно проводятся обходы дворов жилых домов сотрудниками Госжилинспекции, которые фиксируют сосульки, наледи, неочищенные кровли и фасады с помощью специального мобильного приложения. Эти сведения также поступают в УК вместе с заданиями устранить недочёты.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
подмосковье, красногорск, безопасный регион
Поделиться
Похожие новости