Новость общества

В Лефортовском тоннеле начали восстанавливать огнезащитное покрытие

В Лефортовском тоннеле начали восстанавливать огнезащитное покрытие

Фото: stroi-archive.ru

27.09.2018 в 15:18:00
1611

Сотрудники ГБУ «Гормост» приступили к восстановлению огнезащитного покрытия Лефортовского тоннеля.

Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Как отметили в ведомстве, сначала специалисты проведут пескоструйную очистку, а после восстановления бетонных поверхностей тоннеля с помощью торкрет-установки, нанесут огнезащитный материал.

Лефортовский тоннель является частью Третьего транспортного кольца, проходит на 30-ти метровой глубине под рекой Яуза и Лефортовским парком. Его длина составляет 3,2 километра.

Интересно, что многие считают это сооружение мистическим местом. А водители из-за частых ДТП называют его «тоннелем смерти».

В Сети можно встретить немало историй о том, как камеры видеонаблюдения, установленные в тоннеле, фиксировали различные аномалии: «танцующе автобусы», «ГАЗели-призраки», летающие по воздуху фуры. Экстрасенсы утверждают, что Лефортовский тоннель расположен в аномальной зоне, где открыты порталы в потусторонний мир.

Скептики и ученые — другого мнения. Специалисты уверены — никакой мистики — всему виной человеческая психика. Аварии в тоннеле возникают в основном из-за того, что, попадая в замкнутое пространство, люди пытаются поскорее его покинуть, поэтому и превышают скорость.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Лефортовский тоннель
Поделиться
Похожие новости