Новость общества

В Люберцах хотят привлечь к ответственности живодера, выбросившего собаку с 14 этажа

В Люберцах хотят привлечь к ответственности живодера, выбросившего собаку с 14 этажа

Фото © «Московская газета»

01.12.2021 в 16:37:00
1380

Вопиющий случай произошел в подмосковных Люберцах в ноябре. Из окна дома, расположенного по улице ул.Наташинская, д.12, выбросили собаку. Падение с 14-го этажа закончилось для животного мгновенной смертью

«Как выяснилось позже, преступление стало результатом ссоры семейной пары. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, глава семьи на глазах малолетних детей выбросил в окно двухмесячного щенка американского стаффордширского терьера. Сами хозяева не стали интересоваться дальнейшей судьбой питомца, – рассказывает глава региональной общественной организации «ЭкоНадзор» Юлия Жандарова. – Тревогу начала бить проживающая по данному адресу девушка. Она написала в чат дома, а также в чат «собачников» (откуда мы и узнали о ситуации). Ее ребенок увидел труп собаки на следующий после трагедии день и получил моральную травму».

По словам Юлии Жандаровой, щенок упал на припаркованную возле подъезда машину. После чего, со слов жителей дома, хозяин авто получил денежную компенсацию от живодера за причиненный ущерб, но не оповестил надлежащие органы о факте ДТП (Статья 12.27 КОАП РФ), а также не обратится в полицию по факту жестокого обращения с животными (ст. 245 УК. РФ).

Тело собаки пролежало почти сутки около дома в ожидании наряда полиции, который приехал только после множества обращений неравнодушных соседей. Как отметила собеседница издания, правоохранители зафиксировали произошедшее и приняли заявление. Рентген, проведенный ветеринарный врачом, показал, что животное получило несовместимые с жизнью множественные переломы и ушибы внутренних органов. Щенка кремировали.

«В нашей стране существует УК РФ Статья 245 «Жестокое обращение с животными». Мы хотим придать огласке эту ситуацию и наказать виновного, для чего сейчас собираем подписи под соответствующей петицией», – подчеркнула глава региональной Общественной организации «ЭкоНадзор».

Напомним, в ноябре 2021 года в московском районе Кунцево благодаря бдительным гражданам и волонтерам задержали продавца диких животных.

«Нам поступил сигнал о том, что в одном из гаражей на улице Новолучанской в антисанитарных условиях содержатся дикие животные возможно для нелегальной продажи. Заручившись поддержкой оперативников, мы представились покупателями и провели контрольную закупку товара, среди которого оказались десять белок и две карликовые полярные совы, – рассказывает волонтер Анна Кочеткова. – Продавец не смог объяснить, откуда взялись эти животные без документов. Все они находились в крошечных клетках, где едва могли шевелиться».

По словам Кочетковой, торговец животными задержан под подписку о невыезде. Неясно, будут ли его обвинять в жестоком обращении с животными – к решению этого вопроса подключилось Минприроды. Пока нарушитель обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности – в России торговля дикими животными для частных лиц запрещена. Со своей стороны, нарушения зафиксировал и Росприроднадзор, который изъял живой товар.

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
люберцы, живодер, щенок, полиция
Поделиться
Похожие новости