Новость общества

В Мосгордуме отклонили законопроект, упрощающий порядок проведения митингов

В Мосгордуме отклонили законопроект, упрощающий порядок проведения митингов

Фото © «Московская газета»

20.10.2021 в 16:46:00
1078

Инициативу поддержали 18 депутатов

Депутат Дарья Беседина внесла в Мосгордуму законопроект об изменении порядка согласования митингов в Москве. В случае принятия инициативы, согласование районных митингов без перекрытия дорог и численностью до 1000 человек рассматривалось бы не префектурами города и мэрией, а районными администрациями, подотчётными Советам депутатов. При отказе главы администрации одного муниципального округа в проведении мероприятия, организаторы мероприятия смогли бы обратиться в соседний район. 

По мнению Бесединой, данная мера могла бы вернуть местное самоуправление жителям столицы и повысить значимость муниципальных депутатов, которые, на данный момент рассматривают только мелкие вопросы.

Законопроект не был принят в первом чтении, поскольку только 18 депутатов поддержали инициативу — фракции «Единой России» и «Моя Москва» почти в полном составе в количестве 22 человек воздержались от голосования.

«Довольно показательно, что депутаты от «Единой России» практически в полном составе не стали участвовать в голосовании. Очевидно, они понимают, что невозможно голосовать против законопроекта, способного сильно ослабить фактический запрет на митинги. И я, и мои коллеги по фракции «Яблоко» будем в дальнейшем отстаивать права граждан на свободу собраний», — сказала Дарья Беседина «Московской газете».

Автор: Валерия Алексеева
ТеГИ
мосгордума, законопроект, митинги
Поделиться
Похожие новости