Новость общества

В московский отдел полиции по вопросам миграции трудоустроили гражданку другого государства

В московский отдел полиции по вопросам миграции трудоустроили гражданку другого государства

Фото из открытых источников

25.02.2019 в 22:47:00
2188

На протяжении двух месяцев иностранка незаконно работала в отделе МВД по вопросам миграции района Кунцево. Об этом в понедельник сообщили «Интерфаксу» в столичной прокуратуре, отметив, что служащая не имеет российского гражданства и приехала в Москву из Азербайджана.

В миграционном отделе женщина выполняла функции делопроизводителя и имела доступ к личным данным граждан, что является нарушением требований, установленных  законами «О службе в органах внутренних дел РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Сами должностные лица, трудоустроившие  иностранку и допустившие ее к документам, нарушили положения  законодательства «О персональных данных», а также Федерального закона  «О полиции». Закон обязывает органы внутренних дел осуществлять контроль за трудовой деятельностью иностранных работников.

После прокурорской проверки женщина была уволена.

По решению Кунцевского районного суда гражданка Азербайджана привлечена к административной ответственности по статье 18.10 КоАП с выплатой штрафа в 5 тыс. рублей за незаконную работу в России.

Начальник трудовой мигрантки получил прокурорское представление.

«Указанное свидетельствует о грубейшем нарушении требований миграционного законодательства со стороны руководителя отдела, который в силу своих должностных обязанностей осуществляет контроль за его исполнением лично, и подчиненными ему сотрудниками», – рассказали в прокуратуре.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
МВД, Кунцево, полиция
Поделиться
Похожие новости