Новость общества

В московском Центре медиации могут появиться «круглосуточные адвокаты»

В Центре медиации в Москве появятся круглосуточные адвокаты

Фото из открытых источников

06.12.2019 в 21:00:00
1952

С соответствующей инициативой выступил адвокат, председатель Общественного Совета при МВД РФ Анатолий Кучерена во время пресс-завтрака в столичном отделении «Деловой России» 6 декабря

Также участники мероприятия предложили создать в Москве службу поддержки бизнеса при налоговых проверках («Дежурный по Москве»), выстроить процедуру медиации с налоговыми органами, а также сформировать «институт бизнес-шерифа».

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева заявила, что инициативы, в том числе в части изменения налогового законодательства будут прорабатываться.

В свою очередь, Анатолий Кучерена выступил с предложением создать в Центре медиации «круглосуточных» адвокатов и юристов.

«Мы можем создать такую группу, которая будет работать круглосуточно, в том числе по уголовным делам», — отметил Кучерена.

Напомним, первый Центр примирительный процедур появился в Москве 19 ноября. Открыла площадку бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. Возглавил центр Анатолий Кучерена.

По словам адвоката, здесь люди смогут самостоятельно выбрать медиатора для решения спорного вопроса.

«Постараемся, чтобы в списке наших медиаторов присутствовали достойные и квалифицированные специалисты, которым можно доверять. Любые конфликты и споры необходимо решать путем переговоров. Я считаю, что возможность урегулировать вопрос таким образом — высший пилотаж», — подчеркнул Кучерена.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Центр медиации, Москва
Поделиться
Похожие новости