Новость общества

В московском парке «Северное Тушино» детские горки засыпали песком

В московском парке «Северное Тушино» детские горки засыпали песком

из социальных сетей

10.02.2020 в 16:26:00
2917

Родители в социальных сетях пишут, что детям теперь негде покататься на ледянках

В группе социальной сети Facebook «Живое Тушино» пользователь Юлия Кузнецова пожаловалась, что в парке «Северное Тушино» буквально все горки для катания на санках, ледянках, ватрушках и других соответствующих снарядах засыпаны песком:

«Хочется сказать спасибо Администрации парка «Северное Тушино» за детские горки, особенно за бесплатные! А самое большое спасибо скажут маленькие дети, которым теперь негде покататься на ледянках! Родители с детьми, пришли в парк покататься на санках, ватрушках, и их встретило такое!»

К посту приложено несколько фото, иллюстрирующих эмоциональный рассказ пользователя.

«С того места, где большая горка, дети и взрослые катались много лет, выезжали прямо на канал (имею в виду горку напротив пляжа, в последние годы ее сеткой затягивают). Отличное было место. Теперь стали кататься чуть левее, но там внизу деревья, есть опасность врезаться. Видимо, там песком и посыпали тоже?» — спрашивает в комментариях Светлана Френк.

«Да, везде, все горки в парке. Можно было вопрос решить теми же сетками или снежными отвалами. Ну или обустроить бесплатные горки для маленьких. Но нет, песком же проще засыпать», — отвечает Юлия Кузнецова.

В администрации парка «Северное Тушино»  журналисту «Московской газеты» подтвердили информацию, изложенную в соцсетях. Как отметила в беседе с журналистом издания специалист по связям с общественностью Александра Окускова, такие меры были предприняты для предупреждения травматизма среди детей. По ее словам, в прошлом году было очень много травм, поэтому сейчас и принято такое решение.

Юлия Кузнецова выражает сомнения насчет повышенного травматизма:

«В прошлом году по договоренности с администрацией были натянуты сети внизу склонов, и никто не ломал ничего».

Автор поста высказала предположение, что подобные действия, возможно, вызваны желанием руководства парка «себя обезопасить».

Но зачем тогда вообще нужны горки, на которых зимой нельзя кататься?

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, Северное Тушино, горки, песок
Поделиться
Похожие новости