Новость общества

В московском транспорте начались масочно-перчаточные рейды

В московском транспорте начались масочно-перчаточные рейды

Фото © ТАСС/Антон Новодережкин

16.10.2020 в 16:03:00
1222

Об этом сообщается в ТГ-канале ТАСС.

«Столичная полиция начала перчаточно-масочные рейды в общественном транспорте Москвы, сообщил нам источник», — отмечается в сообщении. 

При этом, по данным Опершатаба Москвы, более половины зараженных коронавирусом с 29 сентября по 13 октября москвичей не пользовались общественным транспортом. 

Напомним, с 16 октября 2020 года в Москве усилили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в метро и городском транспорте. Около 1500 инспекторов Службы безопасности, сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров и 350 контролеров ГКУ «Организатор перевозок» совместно с правоохранительными органами будут проверять соблюдение мер, предписанных Роспотребнадзором. 

Теперь пассажиров без масок не будут пускать в транспорт даже при оплаченном проезде. 

15 октября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 19 октября по 1 ноября 2020 года вход в московские ночные клубы и бары будет возможен только по QR-коду или через СМС на номер 7377.

Данные меры будут действовать в качестве эксперимента с целью оповещения граждан в случае заражения коронавирусом кого-либо из сотрудников или посетителей развлекательных заведений. 

Вместе с тем, мэр Москвы в своем блоге признает, что регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса.

По мнению юриста, данный указ посягает на право свободного передвижения и неприкосновенность частной жизни граждан. При этом правозащитник отметил, что в условиях пандемии ограничения прав людей избежать невозможно. 

Ранее стало известно об ужесточении ограничительных мер, затрагивающих 12 миллионов жителей, в нескольких городах Великобритании. В частности, в стране будет сокращено число поездок, а также введен запрет на встречи в закрытых помещениях людей, не проживающих друг с другом. При этом рестораны, бары и пабы, спортзалы, парикмахерские, школы и университеты продолжат работать. 

По данным Минздрава Великобритании, с начала пандемии в стране выявлено больше 650 тысяч инфицированных. При этом 43 тысячи заразившихся умерли – это самый высокий показатель в Европе.

Вместе с тем, с 17 октября 2020 года ужесточаются меры во Франции: в Париже и других французских городах с высоким уровнем заболеваемости будет действовать комендантский час с 21.00 до 6.00. 

Помимо этого стало известно о прошедших 15 октября 2020 года обысках в офисах и квартирах глав Минздрава Франции и управления здравоохранения в рамках расследования действий властей в период пандемии 

Летом 2020 года ряд общественных ассоциаций и объединений медиков подали иски в отношении французских властей, которые, по их словам, вели борьбу с коронавирусом с опозданием и неэффективно. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
общественный транспорт, Москва, масочно-перчаточный режим, коронавирус
Поделиться
Похожие новости