Новость общества

В Москве ФСБ задержала россиян, финансировавших деятельность международного терроризма

В Москве ФСБ задержала россиян, финансировавших деятельность международного терроризма

Фото с открытых источников

08.09.2022 в 15:08:00
5232

Сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность злоумышленников, финансировавших деятельность международного терроризма

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе управления УФСБ РФ по городу Москве и Московской области, граждане России перевели более 100 тысяч рублей со своих банковских карт на счёт, через который, по сведениям правоохранителей, финансировалась деятельность террористов ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещенная в России, — прим.ред.). Канал финансирования был закрыт, а подозреваемые в преступлении задержаны. Сейчас по предоставленным ФСБ данным Следственное управление по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ, предусматривающей наказание за содействие террористической деятельности.

Накануне в Москве сотрудники ФСБ задержали россиянина, который планировал вступить в ряды «Правого сектора» (украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории РФ (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014 г.), — прим.ред.).

Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что в Калининградской области представителям спецслужбы удалось предотвратить крупный теракт. Злоумышленник намеревался атаковать объекты Балтийского флота и его военнослужащих, а также аэропорт Храброво. В итоге гражданина РФ 1967 года рождения, готовившего теракт, задержали, при обыске у него было изъято взрывное устройство большой мощности.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
фсб, москва, задержание
Поделиться
Похожие новости