Новость общества

В Москве сотрудники ФСБ задержали сторонника «Правого сектора»*

В Москве сотрудники ФСБ задержали сторонника «Правого сектора»*

Фото с открытых источников

06.09.2022 в 14:32:00
2804

Россиянин планировал вступить в ряды «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная на территории России, — прим.ред.)

Операцию по задержанию перебежчика курировали сотрудники УФСБ России по городу Москве и Московской области, сообщили «Московской газете» в пресс-службе управления. Им помогали специалисты Управления во взаимодействии с ГУ МВД России по городу Москве, отвечающие за комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По данным силовиков, подозреваемый планировал выехать на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ.

Мужчина был задержан и уже дал признательные показания.

В официальном сообщении УФСБ России по Москве и Московской области говорится, что в ходе обысков по месту фактического проживания сторонника националистических взглядов найдены и изъяты средства связи, специальная военная экипировка, националистическая литература и символика. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 282.2 УК России «Участие в деятельности экстремистской организации», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Накануне «Московская газета» писала, что столичное УФСБ вынесла предостережение россиянину, переводившему деньги украинскому фонду.

*«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории РФ (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014 г.).

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
ФСБ, москва, задержание
Поделиться
Похожие новости