Новость общества

В Москве городские службы усилили санитарную обработку подъездов

В Москве городские службы усилили санитарную обработку подъездов

Фото: mosday.ru

22.03.2020 в 22:09:00
3585

В Москве городские службы трижды в день проводят работу по дезинфекции некоторых подъездов

Как сообщил глава департамента ЖКХ г. Москвы Александр Соловьев, особое внимание уделяется тем подъездам, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом (COVID-19), а также, где проживают люди, находящиеся на двухнедельном карантине. По его словам, обработка помещений проводится три раза в день с применением дезинфицирующих средств: протираются перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели и т.д.

«В остальных московских подъездах регулярная влажная уборка проводится в усиленном режиме» — цитирует ИА REGNUM слова А.Соловьева.

К специалистам ГУП «Московский городской центр дезинфекции» присоединились представители управляющих компаний. Так, на страничках УК «Жилищник» районов Отрадное и Зюзино в социальных сетях появились фото сотрудников в защитной экипировке, которые держат надписи с пожеланиями здоровья.

Напомним, в марте мэр Сергей Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности. В правительстве Москвы пояснили, что принятые меры в частности направлены на усиление всех профилактических мер по защите жителей в общественных местах, на транспорте, в государственных и других организациях.

ТеГИ
Москва, коронавирус
Поделиться
Похожие новости