Новость общества

В Москве на четыре месяца введут коронавирусные ограничения

В Москве на четыре месяца введут коронавирусные ограничения

Фото © «Московская газета»

19.10.2021 в 17:52:00
11928

С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года в столице будут действовать новые ограничения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге

По словам градоначальника, на дистанционный режим должны будут перейти не менее 30% работников и все работники старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Данное требование не распространяется на вакцинированных, переболевших коронавирусом в последние шесть месяцев и тех, чье присутствие является критически важным для работы организации.

Кроме того, с 25 октября по 25 февраля жители Москвы старше 60 лет и с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим. По словам Собянина, работающие москвичи могут оформить больничный. Вакцинированные и переболевшие за последние шесть месяцев могут не соблюдать данные ограничения. 

Вместе с тем, как сообщил мэр города, главный санитарный врач Москвы принял постановление, согласно которому до 1 января 2022 года должны вакцинироваться не менее 80% работников сферы услуг. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря. 

Накануне новые ограничения ввел также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Так, с 1 ноября организации должны перевести на дистанционку непривитых сотрудников старше 60 лет; с 15 ноября для посещения театров, музеев, концертных залов, выставок, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров необходимо предъявить QR-код. А с 1 декабря QR-коды обязательны для посетителей предприятий общепита, за исключением производственных столовых, вокзалов и аэропорта.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
москва, собянин, коронавирус, ограничения
Поделиться
Похожие новости