Новость общества

В Москве на выходных сохранится ясная и морозная погода

погода, Москва

http://ti71.ru/

22.11.2019 в 12:46:00
996

Отрог сибирского антициклона, определяющего погоду на протяжении всей второй половины недели в центральной России, продолжит удерживать свои позиции. Выходные ожидаются морозными и бесснежными

Об этом рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

«В ночь с четверга на пятницу в столице зафиксирован максимум атмосферного давления для 20 ноября, составивший 771 мм рт. ст. Таким высоким оно не было почти 20 лет. Обновился и минимум по температуре для холодного периода, ночь с четверга на пятницу стала самой морозной в Московии за осенне-зимний период. Столбики термометров по области опускались до -12», — рассказал эксперт.

По словам метеоролога, в ближайшее время господство антициклона сохранится. Ожидается малооблачная и морозная погода с температурами -10…-12 в тёмное время суток, днем от -3 до -6. Ветер слабый, южных румбов.

«В таких условиях рассеивание вредных примесей в атмосфере над мегаполисом незначительное, в вечернее время могут ощущаться неприятные запахи, а также фиксироваться превышения ПДК по основным загрязняющим веществам в приземном слое. Этот факт, а также высокое атмосферное давление станут настоящим испытанием для метеозависимых лиц. По предварительным данным, перемен синоптической ситуации и погоды в Москве и области стоит ждать только в следующую среду — четверг. Из-за ожидающегося влияния циклона снова потеплеет, температура уйдёт в сторону положительных значений, когда даже ночью ожидаемые температуры всюду по региону больше ноля. Пройдут и осадки, в следующий четверг и пятницу возможно выпадение дождей со снегом. Поэтому установление снежного покрова в столице опять откладывается. А вот атмосферное давление упадёт до своей нормы и составит 745 мм рт.ст.», — заключил Алексей Сафонов.

ТеГИ
погода, мороз, ясно, высокое давление
Поделиться
Похожие новости