Новость общества

В Москве не будут уничтожать работу художника Покраса Лампаса с именами пропавших детей

В Москве не будут уничтожать работу художника Покраса Лампаса с именами пропавших детей

Facebook/ За нами Москва!

16.09.2021 в 17:32:00
2096

Москвичи отстояли граффити с именами пропавших детей в центре города

Москвичи вместе с куратором проектов «ЛизаАлерт» Центра поиска пропавших людей, кандидатом в Госдуму по Центральному округу столицы Олегом Леоновым не дали коммунальщикам закрасить граффити художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Речь идет о совместном проекте отряда «ЛизаАлерт» и художника — граффити с именами пропавших детей, которое расположено на стене жилого дома на Большой Якиманке.

Информация о том, что граффити хотят закрасить, появилась несколько дней назад. Леонов объявил о том, что его команда начинает дежурство у арт-объекта. 16 сентября активисты выстроились в живую цепь, не давая сотрудникам местного «Жилищника» подогнать технику и начать работу.

Позднее Леонов сообщил, что граффити будет сохранено. По его словам, на место прибыли несколько столичных чиновников, которые пообещали пересмотреть решение об уничтожении граффити.

«К сожалению, мы вновь стали свидетелями того, как властная машина, выполняя свои задачи, иногда забывает о людях. Уникальный арт-объект, созданный Покрасом Лампасом совместно с «ЛизаАлерт» ко Дню пропавших детей, решили просто закрасить. Мы напомнили чиновникам о том, что, прежде всего, они обязаны работать для народа, а не бездумно исполнять планы и предписания», — сказал Леонов.

Ранее москвичи выстроились в живую цепь против сноса исторического здания с портретом Германа Гессе, который пытается сохранить кандидат по Центральному округу Москвы Сергей Митрохин.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
граффити, художник, ЛизаАлерт
Поделиться
Похожие новости