Новость общества

В Москве откроется первый Дом Роналда Макдоналдса

В Москве откроется первый «Дом Роналда Макдоналдса»

Фото: elitist.ru

30.09.2020 в 18:25:00
889

27 семей смогут жить рядом с детьми, находящимися на лечении

В 2021 году на территории Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой начнется строительство первого бесплатного семейного Дома Роналда Макдоналдса в Москве. Открытие Дома намечено на 2022 год.

Об этом сообщили в благотворительном фонде «Дом Роналда Макдоналдса». Это будет уже второй подобный проект фонда — первый семейный Дом открылся в 2013 году в Казани.

В новом Доме смогут бесплатно размещаться родители детей, проходящих лечение в больнице, получив таким образом возможность проводить больше времени вместе с ними в домашней уютной атмосфере. Помещение рассчитано на одновременное пребывание 27 семей — а значит, каждый год более полутора тысяч родителей смогут находиться рядом со своими детьми в период лечения. Прежде всего, гостеприимством Дома смогут воспользоваться семьи из наименее защищенных слоев населения, которые приедут на лечение в столицу из дальних регионов страны.

Семейный «Дом Роналда Макдоналдса» расположится в шаговой доступности от главного корпуса больницы на участке в 0,2 га. Для гостей откроются столовая, кухня, прачечная, игровая комната и общая гостиная, все помещения будут оснащены необходимой бытовой техников. Первый этаж здания будет полностью оборудован для проживания людей с ограниченными возможностями.

Генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Екатерина Мыслицкая выразила благодарность властям города за поддержку благотворительной инициативы:

«Наряду с уже действующими в столице проектами Фонда — «Семейной комнатой» и программой вебинаров по адаптивной физической культуре для специалистов, работающих с детьми-инвалидами, — строительство бесплатного семейного Дома станет очередным подтверждением активного участия компании Макдоналдс и Фонда в социальной жизни города» — сказала она, отметив, что выздоровление ребенка идет намного быстрее, если его родные сплачиваются для победы над болезнью.

Будучи социально ответственной компанией, «Макдоналдс» активно участвует в пропаганде здорового образа жизни. Компания поддерживает социальные программы в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. За три десятка лет на благотворительность было перечислено более 900 миллионов рублей. В 1995 году учрежден Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналдса», уже оказавший помощь более чем 250000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
«Дом Роналда Макдоналдса», Москва
Поделиться
Похожие новости